Всё о капроновых колготках: о чём надо знать, прежде, чем покупать

Поговорим о колготках, как идеально их подобрать, на что стоит обращать внимание при покупке: про плотность, про состав, о том, что обозначают надписи на упаковке.

Вообще попробую, осветить всё то, на что обращаю внимание я при выборе капроновых колготок.

Итак, самое первое, на что я обращаю внимание при выборе колготок - это размер. «Подумаешь, открыла Америку!» скажут многие, возможно я вас удивлю, но есть женщины, которые плохо ориентируются в размерах. Поэтому если вы из этого числа, то обращайте внимание на упаковке на размерную сетку, там всё очень доступно написано.

Но, если вы хотите, чтобы капроновые колготки прослужили вам дольше, попробуйте покупать их на размер больше, особенно это касается колготок с утяжкой.

Состав колготок, это еще один очень важный момент.

Я всегда обращаю внимание на количество эластана в составе колготок, некоторые его называют лайкрой. На самом деле Лайкра, это название самого известного бренда, который производит этот эластан. Но суть от этого не меняется, хотя это из той же оперы, когда детские подгузники называют памперсами.

Внимательно смотрите состав, эластана должно быть 8-20%
Внимательно смотрите состав, эластана должно быть 8-20%

Есть стандартные значения количества эластана, вот смотрите:

- если на упаковке написано 8-20%, это нормальное содержание эластана, такие колготки можно смело покупать, они будут плотно сидеть на ноге;

- если обозначена цифра меньше 8 %, это значит, что эластан присутствует только в составе пояса, то есть они будут плохо держать форму, быстро вытянутся и будут скатываться по ноге, образовывая складочки;

- при количестве эластана от 20 до 35 %, значит, что колготки с утяжкой, они будут хорошо поддерживать животик и бёдра. Но не стоит носить такие колготки ежедневно, ведь циркуляция крови в таких колготках будет замедленна, что не есть хорошо для нашего здоровья, поэтому не злоупотребляйте этим;

- ну, а еще больше эластана уже в лечебных колготках, которые продаются в аптеке.

Сейчас зима, и конечно актуально выбирать теплые колготки. Когда будете подбирать их, обязательно обратите внимание на знак микротекс на упаковке.

Он означает, что в состав колготок входит микрофибра, которая отлично держит тепло, при этом колготки плотные и очень приятны к телу.

В состав зимних колготок часто добавляют хлопок или шерсть, при чём, колготки с хлопком в составе выглядят более гладкими, чем с шерстью.

Еще один важный показатель – это количество DEN в колотках.

Ден это плотность колготок, а не их прозрачность, очень часто соединяют эти два понятия, но это совершенно две разные вещи.

Самая, мне известная, маленькая плотность колготок это 8 ден.

На межсезонье рекомендуется выбирать колготки 15-40 ден. На зиму, соответственно, 40 и выше.

В продаже можно найти колготки с очень большим количеством ден, например, с 600 ден, они теплые с начесом внутри. Отличный зимний вариант.

Ещё один момент, на который я всегда обращаю внимание при выборе колготок – это ширина пояса. Считаю, что 3-4 см оптимальная ширина, потому что при этом он не скручивается, лучше держится даже на животе, не скатываются с него, такой пояс менее всего заметен под одеждой и плюс он хоть немного но поддерживает живот.

Также, хорошо бы чтоб колготки были с плоскими швами, так как они более комфортны и менее заметны под одеждой.

И последнее, на что я обращаю внимание – это наличие ластовицы.

На упаковке она изображена в виде ромба между ног. Эта деталь бывает далеко не на всех колготках, её наличие придаёт более комфортную посадку колготок на фигуре, но и увеличивает цену.

Милые дамы, у вас могут быть разные предпочтения в выборе элементов дизайна колготок, таких как шортики, ажурные трусики или наличия дополнительных деталей в виде уплотненного мыска, но надеюсь, эта информация вам пригодится при очередной покупке колготок, и вы ей воспользуетесь….

Будьте всегда неотразимы и разнообразны!

<<<<<Делитесь в соц.сетях! >>>>>

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и ежедневно читайте интересную и полезную информацию!

Всегда ваша, МОДНИЦА.