Какой отдых ? Мы вот в свое время... История о надоедливой свекрови

Когда молодую семью одолевают советами, это крайне не приятно. Родственникам сложно смириться, что их мнение не единственное.

- Куда вы собрались? Вот мы в своё время, квартиру купили, ремонт сделали, а потом и на Юг поехали!, - возмущалась Наталья Федоровна (мама жениха), - А вы за границу хотите, без гроша за душой!

К слову, Маша и Саша (молодожены) жили в достатке, у них был общий бизнес по производству ножей. Александр делал ножи, Мария их продавала. Квартира правда в ипотеке, купили вторичку, без нового ремонта.

Район хороший, рядом школа, садик и магазины.

Свадьбу тоже сыграли на собственные деньги.

Родителей у невесты не было, они погибли, когда ей было лет 10. Опекунство над девочкой взяла бабушка. Когда Маше исполнилось 18, умерла и бабушка. Девочка осталась одна, руки не упустила, пошла учиться заочно и работала на двух работах. Там она и встретила будущего мужа.

Роман закрутился быстро и уже через несколько месяцев они вместе снимали квартиру, а потом и идея о совместном бизнесе пришла.

Наталья Федоровна была против их отношений. Александр, молодой человек из полной семьи, а тут сирота какая-то (так свекровь часто говорила, даже при невестке). Мнением мамы - Саша интересовался мало. Мария так же мало обращала внимание на оскорбления и относилась к Наталье Федоровне уважительно.

Свекровь постоянно лезла в молодую семью, не было и дня, чтобы она не пришла с проверкой. Ещё и обижалась, что Саша не даёт ей ключи от квартиры.

Самый большой скандал разразился когда семья решила поехать отдыхать.

- Я вас не пускаю !!!! , - кричала от злости свекровь.

- Мама, мы взрослые люди, хватит., - Саша спокойно реагировал на её негатив.

- Вот поедешь, про меня забыть можешь, я больше не мать тебе!

- Оно и к лучшему!, - последние слово было за Машей.

Эти слова очень обидели Наталью Федоровну, она ни как не ожидала такой дерзости в свой адрес.

Больше свекровь не тревожила пару, перестала общаться с сыном.

Саша и Маша слетали в Турцию. По приезду домой, пара поняла, что ждёт ребенка. Наталье Федоровне новость сообщили по средствам сарафанного радио. Она была рада будущему внуку, но гордость и обида не позволяли ей позвонить сыну.

После родов свекровь издалека наблюдала как дети гуляют с коляской, подойти не решалась.

Примерно через год они помирились, первыми на контакт пошли Саша и Маша, они пришли к Наталье Федоровне в гости.

Свекровь плакала от счастья и наконец поняла свою ошибку. Больше Наталья Федоровна не лезла в их семью, а помогала, и только тогда, когда её об этом попросят.