Авторские украшения

Авторские украшения – модное сейчас понятие. Во времена массового производства одежды, обуви и аксессуаров очень престижно иметь что-то, созданное именно для тебя или только в одном экземпляре.

Авторские украшения – это украшения, созданные конкретным человеком, художником и творцом. Каждый автор выбирает для себя интересный ему стиль и материалы. Я очень люблю работать с натуральными камнями, жемчугом и винтажными элементами. Мне интересна различная стилистика, а идеи часто рождаются неожиданно. Толчком к созданию нового аксессуара может стать увиденная картина, фильм, городской образ. И тогда как калейдоскоп в голове складывается картинка и подбираются варианты ее исполнения. Так было и с моей работой Чокер «Восторг». Мне очень понравился образ одной актрисы в рекламе известного бренда духов. Широкое золотистое ожерелье по всей длине шеи, которое очень выгодно подчеркивает оттенок кожи и настроение праздника. В моем украшении использована основа с золотым покрытием, винтажные стразы Сваровски 50-х годов и крупный эффектный жемчуг. Вот он, «Восторг».

А иногда бывает совсем по-другому, и источником вдохновения становится, например, осенняя природа. В конце октября я попала в лес, где встретился мне куст шиповника с уже оледеневшими ветками и карминно-красными ягодами. Идея, подсказанная самой природой, привела к созданию элегантного колье. Работа над ним напоминала реализацию бизнес-проекта, со всеми этапами выполнения, от задумки до воплощения.

Я всегда сама придумываю дизайн украшения и ищу пути его воплощения в жизнь. Что-то собираю и скрепляю сама, что-то заказываю у других мастеров, обладающих собственными технологиями, у ювелиров – элементы из серебра и бронзы. В таком симбиозе технологий создаются мои украшения. Они всегда уникальны и необычны. Колье «Зимний шиповник» было создано по моему эскизу. Специально для него ювелир из Израиля выковал серебряную основу, мастер по стеклу из небольшого российского городка создал стеклянные бусины-ягоды различных оттенков красного и бордового. Соединив и обработав все эти составляющие, я смогла воплотить в жизнь свою задумку. И вот перед нами колье «Зимний шиповник» и созданная по его мотивам «Ежевика».

PreviousNext
PreviousNext

Каждое авторское украшение интересно по-своему. Я занимаюсь дизайном чуть больше трех лет и пришла в эту профессию совсем их другой области. Но я всегда очень любила бижутерию, всегда носила яркие и необычные украшения. Особенно мне нравятся крупные и стильные серьги. Вначале у меня не очень получались именно серьги как самостоятельное украшение. Не рождались они во мне и все. Нет, собрать серьги из двух бусинок и фурнитурки всегда можно, но это совсем не то! Ведь интересные сережки - это как маленькая законченная пьеса. Если они идейны и органичны композиционно, то успех гарантирован. Большинство сережек я создаю в одном-трех экземплярах потому, что использую для их создания материалы, собранные по крупицам по всему миру. Часто в одном украшении соединяются элементы, найденные в 5-7 разных местах. Повторить такое украшение невозможно, но тем интереснее и ценнее обладать им. Хочу показать вам мои самые любимые работы.

Серьги «Лошадки». Стильные и необычные! Когда мне попались эти фигурки лошадок, вырезанные из кости, я представила себе образ женщины с очень короткой стрижкой, в юбке-карандаш, высоких строгих сапогах и белой классической рубашке. Стиль «Жокей». Именно такие покупательницы и приобретали себе этих лошадок!

Серьги «Слоники Дали». Это отдельная история. В 18 лет я в первый раз побывала в музее Дали в Жироне. Неизгладимое впечатление на всю жизнь! Крупный барочный жемчуг всегда ассоциировался у меня с сюрреализмом своей формой, неповторимостью и ценностью. Серьги были созданы в сотрудничестве с ювелиром. Ни одна пара не повторяет другую, каждая - уникальна, ведь жемчужины всегда разные. Без сомнений, это украшение для смелых и оригинальных особ.

И, наконец, серьги «Цикады». Тема насекомых сейчас активно обыгрывается многими домами моды. Я увидела цикад во Франции, на выставке бижутерии. Их производит знаменитейшая французская фабрика. В сочетании с натуральным жемчугом и серебром эти цикады обрели законченность. Я очень люблю эти серьги, которые никого не оставляют равнодушным.

Сейчас у меня такой период, когда хочется творить именно серьги. На моем сайте и в офисе представлено около 200 пар сережек. Каждая уникальна, все они стилистически разные.
Как найти свое авторское украшение? Нужно мерить и чувствовать. Иногда бывает так, что украшение всем нравится, но долго лежит и ждет свою хозяйку. И вдруг приходит она, и так они подходят друг другу, просто до мурашек.

Авторские украшения всегда создаются индивидуально, с любовью и только для вас. Нужно только найти своего автора и свои украшения. Иногда бывает так, что лежат у вас какие-то бусы, они достались вам от бабушки или их подарили много лет назад. Они уже вышли из моды или морально устарели, но очень дороги и приятны. Их всегда можно разобрать и дать им вторую жизнь. У меня много таких примеров, мне часто приносят в переделку дорогие сердцу изделия. В совместном творчестве рождается что-то новое и неожиданное, но со старой энергетикой и воспоминаниями.

Радуйте и балуйте себя! Украшения - это наши женские обереги и секретики красоты, возможность быстро сменить образ и стиль, быть особенной и меняться по настроению. Всегда рада создать или подобрать для вас нечто особенное. Таша Шестопалова – украшения для влюбленных в жизнь!

Первым получать материалы — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!