Естественная красота

29.03.2018

Я очень часто либо пишу на эту тему, либо упоминаю об этом в своих статях, но так как тема актуальна, постоянно возвращаюсь к ней.

Сейчас хочу рассмотреть эту проблему (а для многих девушек и женщин это проблема!) комплексно.

Итак, давайте начнем с того, что такое вообще естественная красота?

Красота это нечто такое, что дает визуальное наслаждение, очень приятно взору, является гармоничным сочетанием форм, цветов и размеров.

Следовательно, естественная красота - это такая, которая не создана каким-то искусственным образом.

В мире и обществе все меняется с течением времени. И то, что еще вчера считалось искусственным и вызывало пристальное напряженное внимание, сегодня может быть абсолютно обычным, из разряда повседневного. Все, что касается так или иначе, индустрии красоты, продиктовано как модой, так и развитием технологий.

Сначала поговорим немного о том, что сегодня считается абсолютно естественным.

Естественно красивыми для женщины считаются правильные черты лица и форма фигуры и хорошие, здоровые волосы. То есть то, что бросается в глаза при первом взгляде на женщину.

Чтобы естественная красота не стала «пластиковой», необходимо позаботиться о знании правил макияжа и основам ухода за кожей.

Так, надо знать меру в применении декоративных косметических средств. Пробегусь по основам основ:
- наносите тон только 100%-но совпадающий с вашим цветом лица. Не осветляйте лицо искусственно и не старайтесь придать эффект загара при помощи тональных средств и пудр: это сделает ваше лицо сразу же крайне неестественным,
- подумайте, что в вашем лице наиболее выигрышно из трех основных зон: глаза, губы, скулы? Именно это и подчеркивайте тенями, помадой или румянами. Помните про правило: яркими могут быть только одна или две зоны из трех одновременно,
- никогда не забывайте о ежедневных 5-10 минутах утром и вечером, которые необходимо посвящать уходу за кожей лица, шеи, декольте. Научитесь беречь смолоду то, что дано вам природой. Подберите кремы строго в соответствии с вашим типом кожи (жирная, комбинированная или сухая). Знайте, что часто жирная кожа бывает обезвоженной (особенно это касается жительниц средней полосы России). Для такой кожи используйте увлажняющие средства для жирного типа кожи,
- наносите увлажняющие кремы в зимнее время минут за 40 до выхода на улицу,
- помните: в любом возрасте на первом месте по уходу стоит увлажнение, а не питание. Именно из-за недостатка увлажнения образуются первые морщинки (вспомните сморщенное яблоко: питательные вещества и витамины в нем в сохранности, а вот влаги, увы, уже нет, вот оно и сморщилось),
- за шеей и декольте ухаживайте также, как и за лицом. И помните: кожа шеи жирного типа не бывает никогда и ни у кого,
- используйте крем для век, начиная как можно раньше, лет с 25 (если есть особые показания, то еще раньше). Этим вы сильно продлите молодость этого нежнейшего участка вашего лица,
- не допускайте жирного блеска кожи. Носите с собой специальные матирующие салфетки и пудру, и вы всегда будете безупречны,
- не экспериментируйте со стрелками для глаз: при естественном образе они должны быть обязательно растушеваны и практически незаметны. Только это создаст ощущение естественности. «Рисуйте» их в тех случаях, когда ваш макияж – вечерний.
- никогда не забывайте о бровях: ухаживайте за ними, используйте специальную маленькую расчесочку, подстригайте, удаляйте лишние волоски.

Теперь немного о руках, ногах и теле. Следите, чтобы ваши ручки и ножки были нежными, ухоженными. Помните о маникюре и педикюре, и кремах для рук и ног.

Давно вышли из моды длинные пластмассовые ногти. Поэтому все просто: ухоженная кутикула и покрытые лаком ноготки – верные признаки следящей за собой женщины. Не допускайте облупившегося лака и потрескавшейся, шелушащейся, грубой кожи. Вы же девочка! Используйте смягчающие кремы, увлажняющие перчатки и носочки, парафиновые ванночки для рук и ног, скрабы и пилинги. Однако, здесь есть один маленький нюанс: пилинги и скрабы нельзя использовать более 1-2 раз в неделю, так как они травмируют кожу, дабы сделать ее безупречной, и ей нужно время, чтобы успеть восстанавливаться – хотя бы дня 3 после процедуры пилинга (скрабирования).

Итак, я напомнила вам, мои дорогие, о вашей естественной красоте и способах ее поддержания.

Однако, естественная красота – это не только внешние данные. Не следует обходить вниманием и то, каков внутренний настрой женщины. Ведь какой бы красивой она не была, если она идет ссутулившись, взгляд тосклив, а выражение лица уныло, она никому не покажется красивой…

Первым получать материалы — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!