Как стать визажистом

29.03.2018

Как и где вы начинали?

После окончания курсов по макияжу и прическам начала тренироваться на подругах, ставила руку, отрабатывала различные техники. Собирала рабочую косметичку, часто заходила в магазины с косметикой тестировать новинки и интересные продукты, общаться с консультантами. Это я люблю делать и по сей день. Потом стали появляться первые клиенты, заработало сарафанное радио. Развитие происходило постепенно.

Вы помните своего первого клиента?

Да, конечно! Я ей очень благодарна за доверие и терпение, для меня это было очень волнительно! Я делала мэйкап на съемку, и очень рада что все прошло хорошо, она осталась довольна. Для меня это самое главное в работе с клиентами.

Как вы считаете вашей профессией может заниматься каждый?

Все люди разные, мне кажется хорошо когда человек занимается своим делом. Горит им, выполняет свою работу качественно и постоянно развивается.

Расскажите, какую косметику используете для своих клиентов?

Сейчас выбор косметики очень велик, и ассортимент постоянно расширяется. Я считаю, что нам с этим очень повезло: есть возможность пробовать новинки, находить все более и более совершенные продукты как в люксовых, так и в профессиональных марках и даже в сегменте масс-маркет. Сейчас мои фавориты среди производителей это Estee Lauder, Becca, Tom Ford, Armani.

У вас есть мечта? Вы могли бы о ней рассказать?

Есть мечта внести свой вклад в развитие индустрии красоты в нашей стране.

Интервью записала Анастасия Бутеева.

Первым получать материалы — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!