Когда мне было лет 13, мы с моим старшим братом купили камеру

Привет, Раиса. Расскажи, как ты решила стать моделью?

Когда мне было лет 13, мы с моим старшим братом купили камеру, погладили простынь и решили сделать из нее циклораму. Я подобрала себе образ с прекрасными лаковыми перчатками, наладили хорошо свет, потому что графическими редакторами мы тогда не особо умели пользоваться, и провели импровизированную фотосессию. Нам очень понравилось, съемка получилось действительно крутой. Я поняла, что это мое. Меня начали звать для разных съемок, потом я переехала в Мадрид, там тоже меня приглашали на съемки для разных проектов. Так само собой все и вышло, я этого даже не решала.

Тебе больше нравится ходить по подиуму или участвовать в съемках?

Я люблю участвовать в съемках, потому что я получаю наслаждение от самого процесса.

Тяжело ли держать себя все время в форме?

Тяжело. Очень тяжело (смеется). В последнее время никак не получается найти время, чтобы сходить в зал, если я хожу туда хотя бы раз в неделю, это для меня уже подвиг.

Что тебе больше всего нравится в моделинге?

Как я уже сказала, мне интересно общаться с творческими людьми, с ними ты всегда узнаешь что-то новое. Если ты выкладываешься на 100%, получаешь потрясающие результаты. Например, последний раз на съемке с Тор-25 у нас была тема «Что надеть к бывшему на свадьбу», и мне нужно было стоять на шпильках на стеклянном столе. Было страшно, но в итоге я простояла, и снимок получился очень крутым.

А проект Тор-25 – это о чем?

Это молодой краснодарский журнал. Они меня зовут на съемки, я с удовольствием соглашаюсь, потому что там работает крутая талантливая команда. Когда мы собираемся вместе – издатель, фотограф, стилист и я – мы безумно друг друга чувствуем, понимаем друг друга с полуслова, невероятно слаженный коллектив. У самого журнала слоган «Люди. Места. События», и если рассматривать Краснодар – то журнал очень хороший, на высоком уровне.

Тебя устраивает то агентство, с которым ты сейчас работаешь?

Да, вполне. Я сейчас работаю со Shtorm models, там замечательные коллектив и руководитель. В любом случае, я воспринимаю моделинг как хобби, помимо этого у меня есть и другие дела.

Век модели обычно недолог, как долго ты ещё хочешь заниматься моделингом?

До самой смерти (смеется).

То есть, пока ты будешь востребована?

На самом деле, востребованность не зависит от возраста. Чем активнее человек, чем он круче, чем интереснее, тем больше его приглашают. Но у меня в любом случае есть планы на будущее, не связанные с моделингом, но связанные с искусством.

Какой ты видишь fashion-сферу в Краснодаре?

Сейчас Краснодар здорово прогрессирует, у нас очень много молодых дизайнеров, стилистов, фэшн-фотографов. Просто индустрия сама в целом по стране не сильно развита.

Во время модных показов модели иной раз одеты несколько нелепо, на улицу в таком не выйдешь. Что для тебя является базовым гардеробом, вещами, которые просто обязаны быть в твоём шкафу?

Ну, я б не сказала, что модели одеты нелепо. Это ведь видение самого дизайнера. И если это шлепки с носками или чулок на голове – это значит, что просто не нужно надевать это на улицу, но он так видит свою коллекцию, в этом вся задумка, так надо. Если говорить о базовом гардеробе – это обычная черная майка-алкашка, джинсы, хорошо подобранные по фигуре, тимберленды – обожаю их, под все можно носить – и хорошее стандартное пальто.

Первым получать материалы — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!