Модель попала под машину и открыла свою кофейню

31.03.2018

Расскажи о модельной карьере

Мне всегда был интересен мир моды. С детства я смотрела мамины журналы и тайком примеряла ее вещи. Мы с подружками даже устраивали показы мод. Все как полагается: с подготовкой, а потом волнительное перед публикой - родителями. Весело было.

К старшим классам мне казалось, что уже поздно пытаться пробиваться в этой сфере. Так как многие проходят через этот тернистый путь с детства. К сожалению, мои родители не воспринимали всерьез это увлечение, поэтому я танцевала русские народные танцы, играла на деревянных ложках, рисовала...

Но я рано отчаялась. Как обычно, все самое прекрасное застает нас врасплох, и на втором курсе я получила приглашение быть моделью на показе одного из петербургских дизайнеров.

После показа впечатления были непередаваемые: много ярких людей, приятная суета, легкое волнение.

Подготовка к показу занимает куда больше времени и сил, чем непосредственно выход модели. Но оно того стоит: творческая атмосфера и бешеная энергетика.

Так проходит каждое шоу. Много стильных зрителей, прекрасная музыка, красивые девушки, вспышки фотокамер и мода. Честно говоря, я чувствовала, что моя жизнь похожа на кино.

Фотосъемка, по моему мнению, самый трудоемкий процесс, где модель должна быть как самой собой, так полной своей противоположностью. Показать жару в холод, широко улыбаться с огорченными глазами. Быть той, на которую станут смотреть и, в лучшем случае, восхищаться.

Сам фотопроект - это коллективный вид искусства. Каждый оставляет в нем частичку себя, задает характер. Забавно, когда во время процесса царит суета, легкая форма несогласия и некая напряженность. Это заставляет каждого работать по максимуму.

Помнится, как в середине октября мы поехали снимать несколько образов. Идея была показать жару. Хорошо, что в некоторых образах мне было дозволенно надеть джинсы и хлопковую рубашку (так работалось куда комфортней).

После завершения съемок желания каждого сходятся воедино: поесть и лечь спать с ощущением, что каждый из нас "горы свернул".

Расскажи, как были сделаны эти фото

Полуобнаженные фотографии - это отдельная история. Эта съемка проводилась спустя 5 дней после проведения операции (последствия автомобильной катастрофы). Талантливый фотограф, который позволял не замечать всех увечий, помог расслабиться, настроиться на работу. Ох, как же ему пришлось обработать участок колена, чтобы скрыть обилие зеленки.

Вся съемка длилась около 3 часов. В перерывах между кадрами мы то и дело шутили, смеялись и строили планы на ближайшее будущее.

Такие моменты словно переносят тебя в атмосферу легкости и простоты человеческого общения. А работа, хоть и утомительная, но оставляет невероятное послевкусие и желание продолжать.

В день, когда мне исполнялось 20 лет, меня сбила машина. В течение нескольких лет я была в больнице: стационарно и амбулаторно. Во время реабилитации мне запрещалось носить каблуки (из-за чего шансы моего участия в показах свелись к нулю), а так же, чтобы соответствовать рамкам 90/60/90, мне нужно было набрать пару кило. Некоторые изнуряют себя диетами, чтобы скинуть, а кто-то безуспешно пытался набрать.

Расскажи теперь про кофейню

Этим летом я вышла замуж.

После свадьбы многие молодожены отправляются в медовый месяц, мы же для большей убедительности своих крепких отношений подперчили его. Стали строить свой бизнес.

Спустя пару дней как утихли последствия нашего пышного гулянья мы стали строить планы. Рисуя светлый образ нашего общего дела, мы жадно делились идеями, заказывали стройматериалы: пилили, красили, клеили, создавали и, наконец, открыли свою маленькую кофейню без ссор и желания бросить эту затею.

Местечко получилось уютным и невероятно атмосферным. Наши гости часто улыбаются при виде результата, задают вопросы, отпускают комплименты в адрес нашего главного напитка.

Мы планируем расширить ассортимент вкусными и качественными напитками, радовать наших гостей подарками, акциями и вкусным дополнением к их любимым напиткам.

Наша кофейня - это тот случай, когда мы научились всему сразу и быстро. Муж стал баристой, а я - PR-менеджер, юрист, бухгалтер, фотограф. Сейчас у нас тот фундаментально сложный период, когда мы строим свое начинание.

Как познакомились?

Эта история действительно как сказка. Я ждала своего суженого, а он - суженую. Совершенно случайно наши компании пересеклись в баре (я училась с его друзьями в одном университете). Тогда мы просто пообщались, без особого намека на продолжение. В то время у него была увольнительная (служил в армии), а я просто была рада видеть одногрупника спустя неделю в том же баре, где мы отмечали свой новый статус: специалиста.

Наше общение стало активно развиваться ближе к моему дню рождения, на который он, к сожалению, не смог попасть из-за отказа в увольнительной, тогда спустя пару ней я с тортиком приехала его навестить. Кажется, тогда мы начали понимать, что появился намек на продолжение...

О чем ты мечтаешь?

Мне кажется, я слишком часто это делаю. Хочу добиться успеха в литературе, начать путешествовать и чтобы мне купили лошадь. Вообще, меня очень привлекает жизнь актеров - не звезд, а истинных актеров, которые готовы раствориться в образе и примерить на себя тысячи личностей.

Самое важное - это жизнь. Мечтаю, чтобы она была счастливой, здоровой и доброй. У всех.

Я бы хотела стать актрисой. Главное - востребованной.

Авария поставила крест на модельной карьере?

Нет, вопреки всем противопоказаниям, я несколько раз выходила на подиум, никто и не подозревал, что со мной случилось.
Сейчас, чтобы вновь заняться этим с прежним рвением, я хочу привести себя в порядок. Я занимаюсь аэробикой, планирую пойти на пилатес и, как следует, закрепить все тренажерным залом.

Сыграв свадьбу и начав работу нашей кофейни, я нахожу больше времени для фотосъемок. Сейчас вспоминаю все азы и морально настраиваюсь :)

Что ты посоветуешь нашим читательницам?

Важно мечтать. Они сбываются :)

Первым получать материалы — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!