Битва за тишину. Почему власти не могут справиться с шумом от гонок на ночных улицах?

10.08.2017

В российском законодательстве есть несколько документов, которые теоретически должны защищать нас от рёва ночных гонок — в частности, это статья 8.23 Кодекса об административных правонарушениях, по которому эксплуатация транспортного средства с превышением норматива по уровню шума — влечёт штраф в 500 рублей. Как эта статья работает, мы все хорошо знаем (ответ — никак). Терпеть уже больше некуда, пора искать решение этой громкой проблемы.

«На Ленинском проспекте каждую ночь между ул. Димитрова и Брусилова еженощно на огромной скорости с диким шумом гоняют мотоциклисты. Спать невозможно. Обращения в местное отделение полиции ничего не дают…». Ольга

В поисках совести

Если почитать воронежские форумы (см. цитаты в блоке «Город говорит»), то станет ясно: страдают от ночных гонках сейчас во всех районах Воронежа. Виноватые находятся легко — байкеров под одну гребёнку называют «моральными уродами», у которых «нет совести». Сделаем сразу ремарку: далеко не только на мотоциклах гоняют с громовым рёвом по ночным улицам, но и на автомобилях тоже.

«У нас на 9-ке так же. Ничего, сплю хорошо. Поставьте хорошие окна». Лимонка

Продолжение: http://www.moe-online.ru/news/view/367259.html