Новогодние факты и курьёзы

20 December 2018
Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

«В лесу родилась ёлочка» появилась 115 лет назад

Стихотворение «В лесу родилась ёлочка» было впервые опубликовано в 1903 году в детском журнале «Малютка». Через два года стихи Раисы Кудашёвой были положены на музыку композитором Леонидом Карловичем Бекманом.

Новозеландцы cделали остров, чтобы выпить в Новый год

В новозеландском городе Коромандел действует запрет на распитие спиртного в общественных местах в новогодние праздники и за его нарушение полагается штраф в размере 180 долларов или арест.

В прошлом году группа новозеландцев решила обойти этот запрет довольно необычным способом. Во время отлива в устье реки Тайруа они соорудили насыпной остров, установили на него стол, дождались, когда вернётся вода, и всю ночь отмечали на маленьком искусственном островке праздник. Находчивые новозеландцы утверждали, что находятся в «интернациональных водах», где не действует запрет на распитие спиртных напитков.

Местный инспектор полиции Джон Келли эту идею назвал креативной и добавил, что если бы он знал про этот остров, то, возможно, и сам присоединился бы к его строителям.

Кто придумал новогоднюю гирлянду?

До 1882 года Эдвард Джонсон был знаменит только тем, что работал с Томасом Эдисоном. Эдвард был посредственным изобретателем и ничем особенным не отличался. Ситуация изменилась, когда в 1882 году Джонсон сделал для себя электрическую гирлянду, которая стала прототипом современных гирлянд. Это изобретение осталось единственным в его послужном списке, но именно оно обеспечило ему место в ряду великих изобретателей.

Первая песня, записанная в космосе

Кристофер Хэдфилд не только является первым канадским астронавтом, вышедшим в открытый космос, но и первым в мире человеком, который записал песню в космосе. Кристофер спел и сыграл на акустической гитаре рождественскую композицию Jewel in the Night, а запись выложил на YouTube в канун Рождества 2012 года в качестве поздравления своей семье.

Деда Мороза хотели отправить на пенсию

В 2009 году Пенсионный фонд России присвоил Деду Морозу из Великого Устюга звание «Ветеран сказочного труда». На этом бы и остановиться, но креативная мысль пошла дальше и Деду предложили пенсионное удостоверение и льготы (в частности, право бесплатного проезда на оленях по России и за её пределами). Дедушка оказался мудрее сотрудников Пенсионного фонда, заявил, что «молод душой», и от удостоверения и льгот отказался.

Актёр Джеймс Белуши провалил роль Санта‑Клауса

До того как стать знаменитым, американский актёр Джеймс Белуши подрабатывал Санта-Клаусом. Развозя подарки на автомобиле, он превысил допустимую скорость и был лишён прав. Но Джеймс решил, что он всё-таки обязан развезти все подарки. Он отправился в путь без прав и был задержан на следующем перекрёстке. Стражи порядка велели Санте выйти из машины, зачитали ему его права и надели наручники. Проходившие мимо дети рыдали и с ужасом кричали, что их любимого Санта-Клауса арестовали.

Понравился пост? Ставьте "лайк" и подписывайтесь на наш канал!