Мне бы миллион…

13.07.2018

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом! Вопрос из другой грани бытия: сколь многие люди жаждут во сне и наяву того, в чем едва ли разбираются хотя бы на твердую троечку?

Свой самолет, яхта и маленькая вилла на побережье
Свой самолет, яхта и маленькая вилла на побережье

Известно ли вам, уважаемый читатель, каков процент успешных, счастливых и самореализованных людей среди тех, кто получил шальные деньги просто так, как подарок судьбы? Статистика, увы, неумолима: везунчики, выигравшие баснословные деньги в казино или лотерею, получившие огромное состояние от дальнего богатого родственника или удачливые дельцы просто в одночасье срубившие свои шальные миллионы, как побочный эффект капризов безбашенной старушки фортуны - все эти люди часто и густо точно также легко и в одночасье расстаются со своими сказочными богатствами.

Почему? Секрет прост, он лежит на поверхности - удачливые и не очень люди с трудом представляют, что делать с внезапно обрушившимся на них богатством. И даже если судьба подкидывает иному счастливчику ничем не заслуженный подарок - человек оказывается не готов к испытанию деньгами.

Во что ударяется новоявленный миллионщик? Конечно же, принимает хапать все блага цивилизации и достатка без разбору, как будто он живет первый и последний день на земле. Алкоголь и даже наркотики, шальные радости, обжорство, роскошные интерьеры, путешествия и прочее, и прочее. Все то, о чем так долго мечтал нувориш, впитывая стереотипы той социальной прослойки, где он вырос. Везунчику повезет вдвойне, если он успеет вовремя остановиться, быстро адаптироваться и принять новые правила игры без деструктивных последствий для собственного кошелька, семьи, здоровья и даже жизни.

Есть и хорошие новости: закон всемирного движения денежной энергии работает в обе стороны! Мировые денежные потоки часто меняют свое русло и если человек готов стать богатым, если он знает для чего ему все это необходимо - деньги к нему придут сами тем либо иным образом. И ровно столько, сколько нужно, чтобы чувствовать себя счастливым!

Хотите узнать, что думают о своем богатстве обеспеченные, состоятельные и просто очень неприлично богатые люди? Наверняка вы уже знаете: для многих из них деньги - всего лишь инструмент, с помощью которого возможно реализовать свои собственные цели в кратчайшие сроки. Удивительно другое, как правило, такие люди мечтают не только о собственном обогащении - их мечты и душевные чаяния лежат несколько в другой плоскости, нежели купить золотой унитаз или пофорсить крутой загогулиной перед менее удачливыми сородичами.

Как ни крути, но деньги любят не только счет, но и продвинутой финансовой грамотности. Туго приходится тем, кто едва ли может связно обозначить собственные жизненные приоритеты и цели. Жизнь от зарплаты до зарплаты мало располагает к размышлениям про удаленные жизненные перспективы. Довольно редкое среди малообеспеченных слоев населения умение толково распорядиться собственным временем, капиталами, профессиональными навыками и талантами обеспечивает порочный круг, когда человек может только изредка помечтать о достатке и денежном изобилии, но не имеет времени взвешенно продумать свою жизненную стратегию. Не просто искать халявный способ в одночасье срубить миллионы, но тщательно взвесив свои способности, таланты и знания найти ту сферу деятельности, которая легко приведет его к успеху кратчайшим путем. Успеху не случайному, а вполне заслуженному. Успеху, который органично впишется в его жизнь без деструктивных перекосов и шальных загулов.

Эффективно планируйте свою жизнь, повышайте свое личное благосостояние, а также читайте далее: где живут счастливые люди. Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки :) Всем добра!