Счастье для избранных?

22.06.2018

А готов(а) ли я быть счастливым человеком? Глупый вопрос! Каждый хочет найти свое счастье! Наверняка вы сейчас иронично усмехнулись. А вот мы вас и поймали! Между быть и являться иногда находится необъятная и непреодолимая бездонная пропасть, имя которой - личное позволение. Как же так? Все просто - многие люди просто не могут себе позволить стать счастливыми. В ход идет такое разнообразие всяких отговорок и отмазок, что просто диву даешься: уважаемые, ваш креатив да в правильное русло…

Вечные ценности
Вечные ценности

Итак, если у вас что-то не клеится по жизни, а удача и счастье проходят мимо - не спешите ставить крест на своих способностях, судьбе, наследственности и прочих составляющих успеха. Подумайте о том, что вы просто не можете позволить себе стать счастливым человеком и добиться успеха в жизни, потому что:

  • Потому что в нашей семье все порядочные люди, ну и как водится - неудачники! Счастья и успеха в наши времена достигают только воры и хапуги!
  • Потому что я не верю в свои силы! То, чего мне хочется слишком хорошо для меня, слишком невероятно.
  • Потому что счастье - это изначально нечто идеально-эфемерное. А идеалы совершенно недостижимы!
  • Потому что человек изначально грешен и мы живем на бренной земле, а не в раю!
  • Потому что мы живем в (на) ужасной стране / городе / районе / улице и даже доме! Полное отсутствие перспектив, ужасная экология и разруха. Какое тут может быть счастье?
  • Разве можно быть счастливым, когда вокруг столько горестей и бед!? Какое у меня есть право претендовать на нечто большее? Миллионы людей живут также, а то и хуже!
  • Счастье - это дурацкая выдумка бездельников, в реальности ничего подобного не существует. Как можно думать о подобной чепухе?

Человек странное существо - мы живем не только в физическом, но и духовном мире. Удивительное дело - большинство препятствий и барьеров рождается в нашей голове под влиянием внутренних или внешних причин. Хуже того - все эти присказни о недостижимости счастья могут транслироваться на бессознательном уровне. Что же в таком случае можно сказать о движении таких тонких энергий, как эмоциональные состояния. Большинство людей подсознательно создают себе барьер на пути к счастью, изобилию, успеху. Удача обходит их порог стороной вовсе не потому, что они хронические неудачники или бездарности: просто процветание - это удел избранных. Можете ли вы себе позволить оказаться в дружных рядах баловней судьбы - работайте со своими убеждениями и мировоззрением, а счастье обязательно приложится!