5 пород собак, которые очень похожи на волка

Собаки являются потомками волков и классифицируются как подвиды серого волка.

Из-за их близкого генетического сходства собаки и волки имеют множество одинаковых физических черт. Волки, однако, сильнее, с более высоким уровнем энергии и выносливости. Волчьи инстинкты и темперамент также сильно отличаются от собачьих. Волки упрямы, неустойчивы, трудны в обучении и представляют опасность для людей и других животных. Эти качества делают их плохим выбором, чтобы держать их как домашние питомцы.

Тем не менее, волки - это красивые и мощные существа. Неудивительно, что многие люди фантазируют о том, чтобы иметь их в качестве домашних животных. Если вы долго мечтаете о собственном волке, то вместо него, я бы вам предложил взять собаку, которая похожа на волка. Вы можете использовать эту статью, для того, чтобы решить, какая из пород лучше всего подходит вам.

Парень взял с рук щенка, но из него выросла совсем не собака

1. Аляскинский маламут

Первоначально выведенный для перевозки тяжелых грузов на большие расстояния, аляскинский маламут - большая и мощная собака весом до 45 кг. Несмотря на свою силу, порода очень дружелюбна. Его дружелюбие и отсутствие постоянного лая, делают эту породу популярным выбором. Маламут - очень умная и верная собака, но поскольку она была выведена, чтобы выжить в суровых условиях, она также невероятно находчива и независима.

Маламут, возможно, не очень подходит для семей, у которых есть другие домашние животные, особенно маленькие, так как у породы есть довольно развитый охотничий инстинкт.

Эта собака имеет длинную шерсть с подшерстком и окраску, такую же ​​как у волка.

2. Сибирский хаски

Сибирские хаски известны своей густой шерстью, прямыми треугольными ушами и отличительной цветовой маркировкой. Это собаки среднего размера весом до 27-28 кг. У них черты морды, очень похожи на волков.

Хаски - очень верная, умная и рабочая порода. Первоначально они были разведены чукотским племенем в Сибири для перевозки тяжелых грузов.

Они очень энергичные и активные собаки, которые по своему поведению и темпераменту очень похожи на своих предков волков. Например, они обычно воют, а не лают, и известны как любители убежать от своих хозяев, чтобы погулять с другими собаками.

Хотя эту породу рекомендуют для содержания в семьях с детьми и как хорошие семейные собаки, у хаски действительно есть особые физические потребности. У них много энергии, и они могут стать деструктивными, если они не получают достаточного количества физических упражнений. Из-за их склонности к побегу, также рекомендуется иметь забор на заднем дворе.

3. Чехословацкий волкодав

Чехословацкий волкодав - относительно новая порода, гибрид между немецкими овчарками и карпатскими волками. Цель состояла в том, чтобы создать породу с силой и выносливостью волка с темпераментом и интеллектом немецкой овчарки.

Порода и внешне очень напоминают волков. Они отличаются своими янтарными глазами и прямыми треугольными ушами. Его толстый мех имеет цвет от желтого до серебристо-серого.

Чехословацкие волкодавы являются очень социальными собаками и развивают крепкие связи со своими семьями.

4. Кугш

Кугша, или америндские маламуты, родом из Соединенных Штатов и являются волчьими гибридами.

Они очень сильные, большие собаки, больше чем сибирские хаски, но не такие, как Аляскинский маламут. Они рождаются путешественниками. Их длинные ноги и крепкое тело делают их хорошо приспособленными для перевозки тяжелых грузов на большие расстояния.

Поскольку они только недавно одомашнены, они очень независимы. Хотя Кугша очень лояльная собака и развивает крепкие отношения со своими владельцами, они не являются хорошим выбором для семей с маленькими детьми из-за их хищнического характера.

5. Самоед

Самоеды - русская порода собак, они получили свое название от самодийских народов Сибири. Они сильные, хорошо сформированные, широкополые собаки, очень оживленные и хорошие компаньоны. Одна из их отличительных характеристик - это улыбка, которая очень заметна из-за контраста между белой шерстью и черными губами.

Самеоды спокойные, преданные, очень дружелюбные и приятные собаки и всех любят. Их разводили для охоты. Они любят гулять пешком, греть своих владельцев спя рядом с ними по ночам.Они отличные семейные собаки и очень хорошо ведут себя с детьми и очень игривы.

К сожалению, у Самодийцев есть ряд врожденных проблем со здоровьем, включая дисплазию тазобедренного сустава, диабет и заболевание почек.

Если вам было интересно , и вы хотите почитать еще, то нажмите палец вверх и подпишитесь на канал. Вам не сложно, мне приятно =)

Предыдущие статьи:

5 самых лучших сторожевых пород собак

5 пород собак которым категорически нельзя быть сторожем

10 самых умных пород собак

8 изумительных способов рассказать своим Собакам, что Вы их любите на их родном языке