Когда спасатели спасли слепую собаку, они думали,что спасли жизнь одной собаке, а в итоге спасли 7 жизней

Собака по кличке Мария, которой сейчас 10 лет, всю свою жизнь провела в холодной стальной клетке в лаборатории в Чэн Ду, в Китае.

Я не могу сказать на 100% точно, но очевидно, что она использовалась для разведения , - сказала Шеннон Кейт, президент и основатель Rescue + Freedom Project , спасательной группы, базирующейся в Калифорнии.
Это можно просто определить по ее телу.

Кроме этого, вероятней всего над собакой ставили различные эксперименты, из-за которых она подорвала свое здоровье и ослепла.

В конечном итоге лаборатория решила, что им больше не нужна Мария.

Обычно лаборатории избавляются от собак когда они им больше не нужны, то есть они больше не полезны для них, - сказала Кейт.
В этот момент Мария была старой очень хрупкой и слепой.

В Китае найти дом для собаки очень сложно, многие люди в Китае не хотят, чтобы собаки были домашними животными.

Поэтому местные спасатели обратились к проекту Rescue + Freedom и попросили о помощи.

Мы сказали, что будем помогать на протяжении всего процесса, - сказала Кейт, которая помогла спасти бесчисленное количество других собак из лабораторий по всему миру.

Она и ее команда договорились о том, чтобы собаки вылетели в США, чтобы найти новые любящие дома, но вскоре они обнаружили, что Мария не может попасть на самолет вместе с другими -

она ​​была беременна!

Мы понятия не имели, и лаборатория не рассказала нам об этом, - сказала Кейт.

Она должна была остаться и родить своих щенков в Китае.

Всего было семь щенков. К сожалению, один скончался вскоре после рождения, но остальные 6 были сильными и здоровыми.

Она была удивительной матерью, - сказала Кейт.
Это удивительно из-за всего, что она пережила, - выросла и прожила всю жизнь в клетке в лаборатории и подвергалась пыткам. Тот факт, что у нее может быть такой помет в такой старости, быть слепым, и заботиться о них- это невероятно.

Двое из щенков смогли найти дома в Китае, а остальные четыре - Клайд, Оливер, Бесси и Лили - вылетели в Лос-Анджелес с мамой. Все они были помещены в отдельные приемные дома, а еще три щенка с тех пор нашли дома в США.

Теперь Мария нуждается в новом доме и семье, и команда в Rescue + Freedom Project делает все возможное, чтобы найти ее идеальный вариант.

Мария была бы великолепна в тихом доме ... где нет маленьких бегающих детей, и без сумасшедших собак, - сказала Кейт. Ей нравятся другие собаки, но пожилые собаки старше среднего возраста.
Она любит наслаждаться природой, потому что она никогда не получала этого раньше, поэтому желательно, чтобы ее взял кто-то со двором, чтобы она могла просто гулять и лежать на солнце,- добавила Кит.

Мария и ее щенки теперь в безопасности, но Кейт говорит, что другие собаки все еще используются в лабораторных экспериментах - не только в Китае, но и в США и других странах.

Если вам было интересно , и вы хотите почитать еще, то нажмите палец вверх , подпишитесь на канал. и поделитесь с друзьями.
Вам не сложно, мне приятно =)

Погибающую от чесотки собаку, брошенную хозяевами на улицу, смогли спасти, невероятно кем она стала