Все больше компаний дают оплачиваемый отпуск своим сотрудникам, когда те заводят собак

27.01.2018

Любой, кто заводил собаку, знает, что это тяжелая работа, особенно в щенячьем возрасте. Владельцы часто называют своих питомцев как «меховые младенцы», учитывая, сколько внимания требуют щенки, когда вы их приносите домой.

Щенкам нужно время, чтобы обжиться в новом доме и всему научиться. Большинство из них, вероятно, просто были отняты у своих матерей и перенесены в совершенно новую для них среду, поэтому, в начале обычно много скулежа и визга.

Как выясняется, некоторые компании сочувствуют этому периоду и предлагают то, что известно под названием «декретный отпуск». Фактически, исследования, проведенные компанией Petplan,показали, что 5% владельцев собак получали оплачиваемый отпуск со своей работы, чтобы приспособиться к своим обязанностям, связанным с домашним животным.

Впереди планеты всей находится США, именно в этой стране стало практиковаться давать отпуска хозяевам собак, но я думаю, что в скором времени и в России будет такое.

Вот те компании, которые дают вам несколько выходных, чтобы поухаживать в первые дни за вашим меховым другом:

BitSol Solutions

Техническая компания, базирующаяся в Манчестере под названием BitSol Solutions, предлагает своим сотрудникам полную неделю оплачиваемого отпуска, если они заводят новое домашнее животное. По словам издания Метро , владелец компании

Mars Petcare

Mars Petcare, производитель корма для кошек и собак, была одной из первых компаний, которая предложила отпуск по соображениям безопасности. Компания предлагает своим сотрудникам десять часов оплачиваемого отпуска, когда они получают новое домашнее животное, и после этого они могут приносить их в офис.

BrewDog

Шотландская пивоваренная компания BrewDog недавно начала предлагать неделю оплачиваемого отпуска. Причина этого, дана на веб-сайте BrewDog, и заключается в том, что они действительно любят собак. Кроме того, они стремятся стать « лучшей компанией в мире ».

Mparticle

Поставщик платформы передачи данных Mparticle, предлагает две недели оплачиваемого отпуска, если сотрудник заводит себе щенка. По данным издания The Times , рекрутер компании Лорен Пениннo сказала, что это время для обучения и прогулок.

«Мы предлагаем отпуск по беременности и родам, а домашнее животное -это еще один член семьи», - сказала она. «Мы не дискриминируем их только потому, что они не люди».
Грег Бьюкенен говорил: «Домашние животные, как и дети, в наши дни, поэтому почему сотрудники не должны отдыхать, когда они заводят их?»

Некоторые компании предлагают отпуск по поводу кончины домашнего животного.

Существует также растущая тенденция предлагать сотрудникам отпуск, когда их домашние животные умирают. Потеря пушистого друга очень плохо влияет на человека , и все больше и больше компаний стараются посочувствовать .

Kimpton Hotels & Restaurants в Сан-Франциско предлагает трехдневный отпуск, Mars Inc предлагает один день и гибкий график работы, калифорнийская IT компания VMware и Bostwell на базе Maxwell Health предлагают гибкий рабочий график, а Trupanion, находящаяся в Сиэтле, компания по страхованию домашних животных, предлагает сотрудникам отпуск на один день.

Предыдущие статьи:

11 невероятных причин почему собаки лучше, чем кошки

8 изумительных способов рассказать своим Собакам, что Вы их любите на их родном языке

Дорога домой. История о том, как мы завели собаку

Если вам было интересно , и вы хотите почитать еще, то нажмите палец вверх и подпишитесь на канал. Вам не сложно, мне приятно =)