«Диету для министра» на практике испытает депутат из Саратова

29 October 2018

Депутат из Саратова Николай Бондаренко решился на пищевой эксперимент. В своём инстаграмме он рассказал о том, что ближайший месяц будет питаться на 3,5 тысячи рублей – сумму, вполне достаточную для нормального рациона, если судить по словам экс-министра труда региона Натальи Соколовой.

Бондаренко уже прикупил необходимые продукты для «министерской диеты» на первую неделю. На городском рынке депутат приобрёл картошку, хлеб, курицу, немного овощей, яиц, подсолнечное масло и макароны. В то же время ему пришлось очень сильно сэкономить, ведь на сыр и колбасу денег у него не хватило.

Депутат заметил, что об «обыденных радостях» пришлось забыть, но в первую очередь, ему необходимо следить за количеством товаров в своей продуктовой корзине.

Напомним, что Соколову отправили в отставку после её скандального заявления о том, что для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей» достаточно 3,5 тыс. руб. в месяц. История наделала так много шума, что некоторые диетологи предложили свои системы питания с такой скромной суммой на руках.

Впрочем, вся эта шумиха не спасла саратовских пенсионеров от увеличения их прожиточного минимума на 288 рублей – ту же сумму, которую предлагала уволенная Соколова.

Напомним, что обостренное внимание общественности к проблемам пенсионеров и насправедливости их доходов вспыхнуло на фоне проводимой властями пенсионной реформы, вызвавшей недовольство населения и последовательную критику экспертов.