"Итальянскому соловью" Тото Кутуньо — 75!

7 июня у знаменитого, особенно в России, итальянского певца Тото Кутуньо был юбилей — 75 лет. Певец с детства, увлекался музыкой и учился игре на аккордеоне и трубе. Уже в 7 лет, он выступал на сцене барабанщиком и оставался ударником ещё 12 лет. А ведь родители хотели, чтобы их ребёнок стал бухгалтером, и Тото пришлось освоить эту профессию - по профилю которой он не захотел работать! И как правильно... ведь вряд ли из него получился бы особо отличающийся от тысяч других счетовод... а вот певец получился знаменитый!

Карьера Кутуньо началась в качестве композитора и его произведения звучали из уст мировых знаменитостей. Затем артист пробовал себя в роли исполнителя. В 1980 году, он победил на фестивале, благодаря своему хиту “Solo noi”, а через 10 лет с песней “Indie me 1992” победил на Евровидении. Кстати, Тото Кутуньо — это сценический псевдоним, а настоящее имя артиста — Сальваторе. Несмотря на отсутствие музыкального образования, Кутуньо смог завоевать всемирную славу. Его любили во всем Союзе, где он дал 30 концертов с аншлагами.

Но у мировой звезды были и проблемы. В 2007 году Тото серьёзно заболел онкологией, но благодаря долгому лечению, болезнь отступила. Восстановившись, музыкант вновь вернулся на сцену, чтобы радовать своих поклонников. Жену Карлу, вместе с которой он более 40 лет, называет великой женщиной. Возможно потому, что она очень любящая и терпеливая дама, сумевшая простить супругу единственную измену, после которой у него родился внебрачный ребёнок. Общих детей с женой у них нет, а сам Кутуньо всегда хвастался, что у него есть 300 детей, имея в виду свои песни.

Сейчас он продолжает писать песни и много гастролировать. По его словам, он будет петь на сцене, пока чувствует, что его помнят и любят. Кутуньо считает Адриано Челентано и Джо Дассена лучшими исполнителями его творчества. Себя же, как ни странно, называет безголосым певцом, без надлежащих вокальных данных, а свои концерты — душевным разговором со зрителями. За что публика ему очень благодарна, не так ли?

Кстати: