Караул: к Земле приближается "Истероид смерти"!

К нашей планете приближается астероид 2015 TB145. Космическое тело получило название «комета смерти» из-за характерной формы, напоминающей человеческий череп. Естественно, этот случайный факт чрезвычайно волнует склонных к экзальтации граждан... возможны обострения мистических настроений и паники у кого-нибудь из ваших знакомых.

Астероид с экзотической внешностью попал в поле зрения ученых в 2015 году, когда пролетел на расстоянии полумиллиона километров от Земли.

Ученые считают, что 11 ноября астероид пролетит на расстоянии 38 млн км от Земли. По их данным, приближение космического тела не представляет опасности из-за незначительных размеров самого астероида и большой дистанции.

Люди испокон веков трепетно относятся ко всяческим "небесным знамениям", связывая картины в небе со своими предчувствиями и волнениями (поводы для которых иной раз весьма драматичны, вроде войн и эпидемий). Что уж говорить о ситуации, когда благодаря оптике и другим достижениям науки стало возможным заглядывать в глубины Космоса и видеть там... ну то, что фантазия подскажет.

Вот таким предстает глазам наблюдателя "комета смерти" на самом деле (не приукрашенная компьютрной графикой):