Как я поняла, что я не карьеристка

24.06.2018

Нарисовалась в моей жизни возможность практически с ровного места построить нормальную карьеру.

С ровного места - это я имею ввиду в 32 года, фактически без стажа и специального образования. Попала на работу после второго декрета, практически через неделю как отдала второго ребенка в садик.

Утроилась на пустяковую должность, вникла быстро. Работа нравилась, только вот график... По двенадцать часов поначалу было тяжеловато. Но привыкла быстро. Начальство быстро увидело во мне человека быстро обучаемого, не без ума и амбиций. Ну, а как же без амбиций-то, после 8 лет беспрерывного декрета они появляются сами собой.

Такая в организации сложилась ситуация, что персонала не хватало катастрофически. В меня буквально вцепились. Натаскали за пару месяцев до замначальника. У меня выросли крылья.

То, что на работе я проводила уже не 12, а 14-15 часов в сутки, я не замечала. Выходные были по полдня, разорванный график, полная неразбериха. Я находилась на рабочем месте когда надо и не надо. Видела цель - кресло начальника, на которое мне намекали уже. Пахала за троих. Ни семьи, ни детей я не видела. Муж загорелся вместе со мной такими перспективами, взял на себя львиную долю всего быта.

Начальником я по итогу стала. На работе стала жить, приходя домой только спать. У меня даже готовить сил не было. Тонны бумаг таскала домой и работала по полночи дома. Сын уже был первоклассник, хорошо, что в первом классе оценок не ставят, иначе что бы там было непонятно. Уроки мне ни делать с ним, ни тупо портфель помочь собрать было некогда. Младшую утром в садик и на работу. Забирать вечером ее я не могла, просила знакомых, выкручивалась как могла.

Муж начал возмущаться. Я его посылала лесом, благо позволяла зарплата. А потом начала просыпаться совесть, что меня не видят дети. Начала скучать по ним дико. Я начала понимать, что жизнь превратилась в четыре стены моего кабинета. Я начала бодаться с вышестоящим управлением, чтобы мне или изменили график, или хотя бы зама прислали. Ноль эмоций. Я пахала дальше...

А потом, реально в один день я проснулась и поставила точку. Написала заявление и ушла. Первые две недели меня ломало. И жалко было времени и сил, и неуютно было превращаться обратно в домохозяйку. Хорошо, что мне тогда не позвонили, я бы полетела обратно в ту кабалу.

Так я поняла, что не готова отдаваться работе на все сто. Дома, в халате и тапочках мне уютнее, чем на людях при марафете.

Подписывайся. Нам есть о чем поговорить!