Вот тебе и альфонс!..

22.06.2018

Работала я начальницей в женском коллективе. Мне на тот момент было чуть за 30, моим подчиненным, мягко скажем, побольше. Из тринадцати человек десять возраста моей матери. Сойтись так просто с налету было непросто. Пришлось найти своего человека и через нее понемногу вызнавать кто да что.

Слава богу, удалось. Женщины были с разными семьями, разными судьбами. Сегодня хочу рассказать об одной, которая ярче всех запомнилась.

Итак, она - Наташа, 53 года. Не скажу, что красотка, но обычная женщина своих лет - крепкая, статная, породистая. Муж у нее - Серега, 35 лет. Разбитной парень. Не алкаш, но веселый, смешливый болтун.

Естественно, Наташе нашей все уши просверлили про то, что муж у нее альфонс. Ну, вот не готов народ верить в браки с такой разницей в возрасте. Наташа слала всех лесом.

Это моя лебединая песня, как хочу - так пою

Замечательная фраза Наташкина, запомнила на всякий случай. Мне ведь тоже когда-то будет 53, мало ли с кем я к этой дате подойду...

Основная претензия к Сереге была в том, что не было постоянной работы у него. Ни в бабах чужих, ни в чем таком замечен не был. Но вот зарабатывал взрослый, по сути, мужик копейки случайными халтурами.

У Наташи была неблагополучная дочь. Выпивала, хорошо гуляла. И вот Наташа, уже практически накануне выхода на пенсию, принимает решение забрать себе внука. Сереге своему так и сказала

Иди, парень. Двоих детей я на одну пенсию не потяну

Вы думаете Серега ушел? А все ведь этого и ждали! Не буду врать, не сам, по блату, но устроился на работу. Работает там, кстати, по сей день. Прошли они с Наташей еще одно испытание: буквально перед самым выходом на пенсию, у нее случайно обнаружили рак гортани на второй стадии. Наташа лечилась, оперировалась, а Серега никуда не делся.

Так и живут они, уже года четыре как внук с ними вместе. Вот такой вот альфонс, утер нос всем парень. Молодец, больше ничего сказать не могу.

А злые языки все равно его альфонсом называют. Но я им больше не верю. Это действительно лебединая песня. И настоящая семья.

Подписывайся. Нам есть о чем поговорить!