10 кулинарных хитростей , с которыми ваша выпечка будет идеальной

Как быстро нагреть масло, куда девать лишние яйца и что делать, чтобы бисквит не опадал.

Продукты, необходимые нам для выпечки, чаще всего должны быть комнатной температуры. Но не всегда есть время заранее достать их из холодильника, чтобы они успели прогреться. Что же делать?

Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на мой канал! Будем вместе готовить!

Хитрость 1

Налейте в стакан или кастрюлю тёплой воды и положите туда яйца. Через 5 минут они будут комнатной температуры!

Хитрость 2

Если вам необходимо размягченное сливочное масло, сделайте вот что: достаньте масло из пачки, положите на тарелку, разрежьте на кусочки и оставьте на столе. Так оно нагреется намного быстрее!

Хитрость 3

Часто после выпечки остаются лишние продукты. Например, яйца или яичные желтки. Если готовить из них прямо сейчас не хочется,можно воспользоваться этим советом:

Оставшиеся яйца можно сложить в герметичный контейнер и заморозить! Использовать потом, к примеру, для смазывания пирогов перед выпечкой (для зарумянивания). Хранить можно долго (до 10 месяцев), но только до первой разморозки! Повторное замораживание не допускается.

Хитрость 4

Как легко и просто перенести раскатанное тесто в форму? Купите специальную бумагу для выпечки и раскатывайте тесто прямо на ней. Потом аккуратно возьмите бумагу и переложите в форму для выпечки. Лишние края обрежьте ножницами

Хитрость 5

Чтобы бисквитное тесто не опадало после выпечки, оставьте его в выключенной духовке минут на 10-15. И ни в коем случае не ставьте пирог из духовки на холодное окно или на сквозняк.

Хитрость 6

Надоело закутывать дрожжевое тесто в фуфайки и полотенца? Накройте кастрюлю с тестом влажным теплым полотенцем (смочите полотенце тёплой водой под краном) и уберите в духовку на температуру 50 градусов.

Духовка - идеальное место для дрожжей. Там темно, тепло и тихо.

Хитрость 7

Если хотите испечь нежные и вкусные сырники, то добавьте в тесто манную крупу,вместо привычной муки. В муке их только нужно будет обвалять перед жаркой

Хитрость 8

Как получить красивый золотистый цвет у пирогов? Разбейте яйцо в миску, слегка взболтайте вилкой и смажьте им пироги за 10 минут до готовности (можно и с самого начала, если тесто не очень мягкое и не рвётся)

Хитрость 9

Чтобы пирог не развалился, никогда не вынимайте его из формы горячим. Дайте пирогу остыть прямо в форме и потом он легко достанется и не будет крошиться при нарезке

Хитрость 10

Если вы готовите выпечку с ягодами и они дали очень много сока (например, с малиной), то просто посыпьте их немного крахмалом! Он впитает лишнюю влагу и тесто не размокнет.

Спасибо, что дочитали статью! А у вас есть какие-то свои хитрости? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях!

Также читайте:

Вкуснейшие сочные пирожки с консервами и слоёного теста

Полезные покупки в Ашане для кухни

Деруны с луком - просто пальчики оближешь!

Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на наш канал! Спасибо!