Домашнее овсяное печенье к чаю

От этого печенья пахнет домом и заботой. Оно получается вкусным, ароматным и питательным. Идеально подходит к чаю или как перекус на работу!

Готовое овсяное печенье
Готовое овсяное печенье

Вы любите овсяное печенье? Я очень! Мама всегда покупала его в магазине у дома и вечером мы пили чай с печенюшками всей семьёй... Эх, были же такие времена!

А в том году я читала блог Андрея Рудькова и нашла у него этот классный рецепт. Делюсь!

Я пеку их часто, особенно зимой. Складываю в красивую стеклянную баночку и убираю на полку. Оно достаточно долго хранится и всегда есть , чем похомячить)

Не забудьте, пожалуйста, поставить палец вверх и подписывайтесь на мой канал! Будем вместе готовить!

Что нужно

  • сливочное масло - пол пачки (около 100 грамм)
  • сахар - 170 г;
  • овсяные хлопья - 90 г;
  • мука - примерно 180 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • яйца - 1 шт;
  • шоколадные капли (при желании) - пол пачки

Из этого набора продуктов у меня получается примерно 1,5 противня вкусных печенек!

Мои печеньки
Мои печеньки

Как готовить

  • Сначала нам нужно взбить сливочное масло с сахаром.

Масло обязательно должно мыть мягким, комнатной температуры!

  • Потом добавляем яйца, не прекращая взбивать.
  • Когда масса хорошо размешается, высыпаем овсяные хлопья, муку, и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Я беру обычные недорогие овсяные хлопья, типа Геркулеса

  • Если используете шоколадные капли, то их добавляем в самом конце. И снова перемешиваем.
Вы можете взять любую начинку! Например, сушёную вишню или изюм, орешки, апельсиновую цедру.

  • Тесто накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 20-30 мин.
  • Противень застилаем бумагой, руками формируем печеньки и выкладываем.
Нужно оставить достаточно места между печеньками - они сильно увеличиваются в размерах!

  • ⠀Выпекаем в духовке при 170 градусах примерно 20 минут.

Не передержите печенья в духовке, иначе они получатся слишком жесткими. Как только зарумянились - сразу доставайте и дайте им остыть на противне!

Сначала они будут казаться мягкими , но при остывании затвердеют.

Видеорецепт можно посмотреть тут

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить палец вверх и подписывайтесь на мой канал!

Спасибо!