Лучший завтрак на все лето! Мой муж их просто обожает (хотя вообще к кабачкам спокойно относится). Их можно есть со сметаной, вареньем, сиропом. медом. Посмотрите, какие красивые!
Эти оладьи сладкие, но можно сделать и закусочные – например, с чесноком и зеленью. Будет тоже очень вкусно! Если нужно, рецепт несладких оладьев тоже сниму.
Как готовить
Кабачки очищаем от кожуры (если кабачки молодые и кожура очень тонкая, можно не очищать, но хорошенько помыть). И натираем их на крупной терке:
Теперь складываем кабачки в миску и слегка отжимаем от сока. Отжимаем руками или с помощью сита, как вам удобнее:
Сок выливаем, отжатые кабачки перекладываем в глубокое блюдо. Добавляем к ним сахар (2-3 столовых ложки, по вашему вкусу), немного соли, муку. Разбиваем яйцо:
И все это хорошенько перемешиваем до однородности. Муки может понадобиться чуть больше, если ваш кабачок крупный и очень сочный. Смотрите по консистенции теста:
Тесто должно быть однородное и липкое, как на оладьи.
Теперь разогреваем сковородку вместе с растительным маслом на среднем огне и с помощью столовой ложки выкладываем на нее оладьи:
Жарим наши кабачковые оладьи на медленном огне с двух сторон до красивой румяной корочки:
Оладушки получаются пышные, сочные и очень нежные! Прям тают во рту! Обожаю!
Посмотрите, какие они в разрезе:
Что нужно
- кабачок – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2-3 ст. л.
- соль – щепотка
- мука – 100 г
- масло растительное – для жарки
Видеорецепт:
А вы любите кабачки? Я настолько люблю, что ем даже сырыми (пока готовлю). Муж от меня в шоке =)
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик завтраки