216,5K подписчиков

Кабачковые оладьи: то, что я готовлю летом на завтрак почти каждый день (кабачков с дачи не хватает, покупаю на рынке)

98K прочитали
Еда
Больше по теме

Лучший завтрак на все лето! Мой муж их просто обожает (хотя вообще к кабачкам спокойно относится). Их можно есть со сметаной, вареньем, сиропом. медом. Посмотрите, какие красивые!

Эти мы ели с облепиховым джемом
Эти мы ели с облепиховым джемом

Эти оладьи сладкие, но можно сделать и закусочные – например, с чесноком и зеленью. Будет тоже очень вкусно! Если нужно, рецепт несладких оладьев тоже сниму.

Как готовить

Кабачки очищаем от кожуры (если кабачки молодые и кожура очень тонкая, можно не очищать, но хорошенько помыть). И натираем их на крупной терке:

В блендере лучше не делать
В блендере лучше не делать

Теперь складываем кабачки в миску и слегка отжимаем от сока. Отжимаем руками или с помощью сита, как вам удобнее:

Мне руками быстрее кажется
Мне руками быстрее кажется

Сок выливаем, отжатые кабачки перекладываем в глубокое блюдо. Добавляем к ним сахар (2-3 столовых ложки, по вашему вкусу), немного соли, муку. Разбиваем яйцо:

Яйцо у меня не очень крупное, категории 1
Яйцо у меня не очень крупное, категории 1

И все это хорошенько перемешиваем до однородности. Муки может понадобиться чуть больше, если ваш кабачок крупный и очень сочный. Смотрите по консистенции теста:

Перемешиваем ложкой
Перемешиваем ложкой

Тесто должно быть однородное и липкое, как на оладьи.

Теперь разогреваем сковородку вместе с растительным маслом на среднем огне и с помощью столовой ложки выкладываем на нее оладьи:

Я сейчас чаще всего жарю на оливковом масле
Я сейчас чаще всего жарю на оливковом масле

Жарим наши кабачковые оладьи на медленном огне с двух сторон до красивой румяной корочки:

Я жарю на блинной сковороде
Я жарю на блинной сковороде

Оладушки получаются пышные, сочные и очень нежные! Прям тают во рту! Обожаю!

Посмотрите, какие они в разрезе:

Красота же!
Красота же!

Что нужно

  • кабачок – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • соль – щепотка
  • мука – 100 г
  • масло растительное – для жарки

Видеорецепт:

А вы любите кабачки? Я настолько люблю, что ем даже сырыми (пока готовлю). Муж от меня в шоке =)

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик завтраки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб