Куда девать жмых? 3 идеи

Если у вас имеется соковыжималка, то вы наверняка сталкиваетесь с проблемой - куда деть жмых после неё? Вроде и выкидывать жалко, и ничего не сделаешь из него. Но это только на первый взгляд!

Я нашла целых 3 идеи - как использовать жмых после соковыжималки!

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал! Будем вместе готовить!

На удобрения

Опытные садоводы (например, мой дедушка) говорят, что органические продукты - превосходное удобрение для грядок! Многие дачники используют опавшие яблоки для приготовления компоста, но также можно поступить и с яблочным жмыхом.

На корм животным

Жмых, оставшийся практически от любых фруктов и овощей можно добавлять в корм для домашних животных - поросят, кроликов, морских свинок и т.д.

Использовать в рецептах

Честно признаюсь, я не очень люблю и не совсем понимаю блюда, приготовленные из жмыха. Как-то пробовала есть варенье из апельсинового жмыха и добавляла замороженный жмых от морковки в суп - мне показалось совсем безвкусно!

При дефиците продуктов, конечно, есть можно. Но когда есть возможность купить свежие овощи и фрукты, я не вижу смысла. НО! Всё же есть некоторые блюда, в которые (по моему мнению) можно добавить жмых. Это:

  • смузи

Делайте смузи из свежих фруктов и добавьте, к примеру, жмых от морковки. Вкус не испортится, а пользы будет больше!

  • панировочные сухари

Жмых нужно хорошо отжать и высушить. Использовать вместо панировочной смеси или в сочетании с панировочными сухарями.

  • начинка для выпечки

Фруктовый и овощной жмых неплохо использовать как начинку для кексов или маффинов, но только совместно со свежими овощами или фруктами.

А как вы используете жмых после соковыжималки? Делитесь советами в комментариях!

И не забудьте, пожалуйста, поставить палец вверх и подписаться на мой канал!

Спасибо!