Все смешал и готово – 5 очень быстрых ужинов (у плиты не стою и трачу на все 10 минут)

26 September 2020

Я не люблю ужины!

Но не потому, что сижу на диете (я на них вообще не сижу и не собираюсь). А потому, что вечером уже нет сил на готовку и хочется заняться чем-то более приятным для себя, чем прыгать по кухне. Ну книжку почитать или фильм хороший посмотреть.

Тут меня всегда выручают быстрые ужины из духовки – все смешал, выложил в форму и уже можно садиться за чтение, пока ужин САМ готовится. Делюсь пятью такими рецептами:

Драники в духовке

Драники
Драники

"Какое же это быстрое блюдо?" – спросите вы. А все дело в том, что картофель можно и не тереть на терке, а просто измельчить в блендере. Получится немного другая консистенция, более нежная. Но для классических драников обычно и используют самую мелкую терку!

Картофельные драники нужно слегка обжарить на сковороде, а потом убрать в духовку – там они дойдут до готовности и получится нереально вкусными!

Тут, конечно, уйдет не 10 минут, а все 20. Но оно того стоит!

Куриные голени в лаваше

Куриные голени в духовке
Куриные голени в духовке

Одно из моих любимейших блюд! Мне еще бабушка в детстве готовила куриные голени в сметане и я всегда с удовольствием их ела. Да еще с картофельным пюре... Ох, как это вкусно!

Правда, бабулечка их сначала обжаривала на сковороде, а потом тушила до готовности. А я иногда запекаю голени в духовке вместе с лавашом (лаваш пропитывается соком и сметанным соусом и становится очень вкусным). Честно – классный рецепт!

Голени индейки

Голени индейки в духовке
Голени индейки в духовке

А если вы не любите курицу, а больше уважаете индейку – то для вас этот рецепт! Кстати, ссылки на все пошаговые рецепты будут в самом конце статьи.

Голени индейки натираются маринадом из сметаны и соевого соуса и запекаются в духовке. Все! Абсолютно ничего сложного! Мясо получается сытным, сочным, с вкусной корочкой. И, кажется, я знаю, что буду есть сегодня на ужин =)

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте
Сосиски в тесте

Это не совсем ужин, блюдо больше похоже на перекус с собой в дорогу. Но! Если очень хочется сосисок – то почему бы и нет? Дополните ужин каким-нибудь гарниром. С чем обычно едят сосиски? Я бы сварила макароны или сделала омлет.

Тесто делается "на раз-два" и получается ТОНКИМ! То есть, вы будете чувствовать вкус сосиски, а не толстый слой теста! Это, кстати, один из немногих моих любимых рецептов с сосисками. Я не очень их люблю, но в этом блюде ем с удовольствием. Надо только выбирать хорошие.

Свинина в духовке

Свинина в духовке
Свинина в духовке

Этот рецепт уже был в прошлой подборке (где я делилась блюдами с помидорами. Ну и что? =) Он и сюда прекрасно подходит: быстрый, сытный. вкусный ужин. Немного напоминает мясо по-французски, мне кажется.

Но мясо по-французски я не люблю (потому что там майонез), а у нас здесь будет сметана, помидоры и сыр. Приготовление перед духовкой занимает 7-10 минут, я засекала.

Напишите в комментариях, как вам рецепты? Будете готовить? И буду рада, если поделитесь своими быстрыми ужинами!

Все пошаговые рецепты блюд из статьи смотрите по ссылкам (нажимайте на название рецепта и попадете на его страницу):

Картофельные драники в духовке (там классический рецепт, но вы можете измельчить картофель в блендере)

Куриные голени с лавашом

Голени индейки

Сосиски в тесте

Свинина в духовке

Другие интересные подборки смотрите и по тегу #сладкий персик подборки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!