МОЙТРУД.РФ
1297 subscribers

Оплата труда дистанционному работнику за фактическую работу в разных северных территориях

Недавно Роструд на портале «Онлайинспекция.РФ» рассмотрел вопрос относительно того, в каком размере должен начисляться районный коэффициент работнику, который периодически работает в разных районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Оплата труда на Севере
Оплата труда на Севере

Согласно Трудовому кодексу РФ, оплата труда работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями, производится в повышенном размере, но не ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (ст. 146, 148).

Статья 315 ТК РФ уточняет, что оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок (за стаж работы) к заработной плате.

При этом размер районного коэффициента, процентной надбавки и порядок его применения должны быть установлены Правительством РФ.

Органы власти субъектов РФ и органы местного самоуправления вправе за счет собственных средств устанавливать более высокие размеры для подведомственных им учреждений и организаций (ст. 316, 317 ТК РФ).

Данные повышенные обязательства являются гарантированными для всех работающих по трудовому договору в особых климатических условиях, отклоняющихся от нормальных.

Суммы данных расходов относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

К сожалению, на федеральном уровне до настоящего времени соответствующих централизованных постановлений не принято. В связи с этим продолжают применяться районные коэффициенты и процентные надбавки, установленные органами государственной власти бывшего Союза ССР или органами государственной власти РФ для отдельных субъектов РФ и различных категорий работников.

Учитывая данные положения трудового законодательства, и по мнению Роструда, районный коэффициент применяется к заработной плате дистанционного работника за фактическую работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в размере, установленном для данной территории.

Например, если работа 2 дня по месту проживания работника в г. Томске к зарплате применяется коэффициент 1,3, а если 3 дня работа в офисе работодателя в г. Северск, то зарплата должна быть рассчитана уже с коэффициентом 1,5

Источник: Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", апрель 2021 г.

Подписывайтесь, заходите на МОЙТРУД.РФ, чтобы знать больше своего работодателя.

Начислять ли «северные» на доплаты за совмещение. Мнение Роструда