Как открыть шкаф вантузом и прочие странные советы из журналов СССР

Советские люди отличались особой сообразительностью и бережливостью. Отслужившие вещи они не выбрасывали, а придумывали для них новое назначение. Иногда советы были странными, а новые изобретения гениальными и одновременно безумными.

Вантуз для открытия комода

Когда у выдвижного шкафа отпадала ручка, для его открытия требовалась большая изворотливость. Но самый интересный способ – воспользоваться вантузом. Необходимо прижать его к месту, где располагалась ручка, а потом потянуть на себя.

Переделка электробритвы в вибромассажёр

Когда электрическая бритва уже отслужила, но ещё работает, можно воспользоваться её вибрационным двигателем. Получается удобный массажёр. Достаточно убрать ножи, а вместо них вставить куски резины.

Сумка для грибов из мяча

Если пластиковый мяч продырявлен, то необходимо вырезать в нём отверстия и оставить рукоятку. Её лучше перемотать изолентой. Получается корзина для грибов. Она легкая, её удобно хранить в кармане.

Усовершенствование посуды

В домах у бабушек с дедушками легко найти крышки от кастрюль со своеобразным тюнингом. Через металлический держатель просунуты пробки от бутылок, деревянные бруски или даже туго скрученные газеты. Раньше резиновых насадок не было, справлялись, как могли.

Ремонт капроновых колготок

Всем известно, что стрелку на капроновых колготках останавливают лаком для ногтей, но это ещё не всё. В советское время такие изделия были дефицитными. Женщины их штопали, но не обычными нитками, а собственными волосами! Это настоящая ювелирная работа. А если колготки уже невозможно восстановить, то их натягивали на ракетки для тенниса, если порвалась сетка. Ещё в них хранили лук, чеснок.

Шлёпанцы из линолеума

Тапочки для дома можно сделать из линолеума на войлочной основе. Нужно вырезать 2 подошвы по форме ноги, проделать в каждой по 4 отверстия и продеть шнурки.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, вместе будем вспоминать чудесные годы! :)