Какие советские певцы выступали перед вождём пролетариата: кто был его любимчиком

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Вождей СССР боялись и не зря. За любое неосторожное слово можно было навсегда отправиться в лагеря. Но все же эстрада существовала и в те годы. Находились артисты, которые выступали перед властями и даже становились любимчиками.

Лидия Русланова

Особенно прославилась певица в годы Великой Отечественной Войны. Ее обожали красноармейцы и ненавидели фашисты. Одно из выступлений пришлось на момент, когда гитлеровцы начали наступление, но певица не прекратила петь, чем подняла боевой дух бойцов на недосягаемую высоту. Именно она стала одной из первых певиц, исполнивших «Катюшу».

Клавдия Шульженко

Ее джаз-оркестр гастролировал по всему Советскому союзу. Именно Шульженко поддерживала своими песнями жителей блокадного Ленинграда, за что ей была и вручена медаль «за оборону Ленинграда». Она же выступала и перед Сталиным, не боясь репрессий.

Любовь Орлова

Певица была необыкновенно популярной в годы Советской власти. Ее выступления очень нравились Иосифу Виссарионовичу. А когда во время ВОВ ей вручили букет роз с отравленными шипами, он лично поднял на ноги отечественных и зарубежных медиков, чтобы певицу вылечили.

Леонид Утесов

К нему известность пришла в 1934 году после комедии «Веселые ребята». Также прославился во время Второй Мировой войны, подарив 5-му гвардейскому истребительному авиаполку два самолета. Летчики и называли их — «веселые ребята».

Аркадий Райкин

Сатирические выступления Райкина не всегда одобрялись властями, но он поддерживал солдат во время боевых действий, за что и удостоился награды. Ему был вручен орден Отечественной войны 2 степени.

Не забывайте ПОДПИСАТЬСЯ на канал и поставить лайк!

5 казусов с Брежневым на выступлениях перед народом
Для тех, кто в теме: сувениры Олимпиады 80-х, которые сейчас стоят кучу денег
Замечали за собой? 10 вредных привычек родом из СССР
За словом в карман не лазили: 5 «остреньких» советских ругательств, о которых уже забыли
Как выглядит «Ирония судьбы» в Индии и Корее: 6 советских фильмов, по которым сняты ремейки в других странах