Карикатуры из журналов СССР, которые актуальны до сих пор

7 December 2019

В Советском Союзе большой популярностью пользовался журнал «Крокодил», где печатали очень интересные карикатуры. Также известны были карикатуристы, которые подписывались «Кукрыниксы». Прошло уже несколько десятков лет, а вот некоторые карикатуры советского времени остаются актуальными и до сих пор.

1. Картинка в тему, а вот подпись к ней уже устарела

Теперь не только капиталистическим странам угрожает рост преступности, но и нашему государству тоже. Обилие передач на телевидении и их ежедневный просмотр способствуют массовой деградации народа. Нужно тщательно отбирать материалы для просмотра.

2. О санкциях велись разговоры уже в 1982-ом году

В наши дни несбыточная мечта «заокеанского пирата» уже стала сбыточной. Но наши власти сумели дать достойный отпор, придумав импортозамещение. К сожалению, пока только слово придумали.

3. Россия считается одной из самых коррумпированных стран в мире

С 1973-го года мало что изменилось. Взяточников, конечно же, нужно наказывать и наказывать строго, чтобы не повадно было. Может стоит рассмотреть опыт Китая?

4. Продолжая тему коррупции...

Как печально, что многие попадают в ВУЗы или вакантные должности, благодаря своим знакомствам, а не знаниям и опыту. Если бы каждого специалиста оценивали по его способностям, глядишь и проблем бы в стране поубавилось. Но все это пока выглядит как красивая утопия.

5. Хоть раз бывали в паспортном столе?

Если нет, то вам крупно повезло (подозреваю, что таких людей вообще не существует).

Если вы занимаете хоть маломальскую руководящую должность, то имейте совесть.

Не забывайте ПОДПИСАТЬСЯ на канал и поставить лайк!

Записки советских детей: когда не было телефонов и компьютеров
5 любопытных фактов о советском мороженом
«Товарищ Перкосрак»: самые нелепые имена, которые использовали в СССР