Неудачная попытка: 5 провальных «продолжений» советских фильмов

1 May 2019

Я люблю советские фильмы, и, конечно, меня заинтересовали их продолжения, которые вышли в последние годы. Но, оказалось, что всё-таки советское качество не переплюнуть. Ремейки и продолжения оказались провальными и позорными. Посмотрите, что из них вышло!

«Карнавальная ночь 2, или 50 лет спустя» (2006)

В 1956 г. был снят оригинал – «Карнавальная ночь». Ремейк — слабый. Зрители так и не поняли, почему его снимали. Казалось, что события прошлых лет пытались хоть как-то связать с актуальной датой, но это совсем не получилось.

Даже большое количество блистательных талантов советского и российского кинематографа (Л. Гурченко, С. Безруков, В. Гафт, А. Бабенко) не спасли ситуацию. Юмор был с натяжкой и скорее похож на философские размышления. Получилась мешанина: не понятно, где серьёзный момент, а где пора смеяться.

«Ирония судьбы. Продолжение». (2007)

Для людей постсоветского пространства «Ирония судьбы, или С лёгким паром» - настоящая святыня киноиндустрии. И режиссёр ремейка, явно не отнесся с должным почтением к ней.

Ощущение, что продолжение делали на скорую руку и исключительно, чтобы пополнить бюджет кинокомпании за счёт зрителей. Кошмарный сценарий с множеством не состыковок. Среди актёров мелькают как из оригинала (Б. Брыльска, А. Мягков, Ю. Яковлев), так и новые (С. Безруков, Е. Боярская, К. Хабенский). И это единственный хороший момент.

Везде сквозит реклама. Кажется, что сначала продумали её очередность, а только потом сверху наложили кадры фильма.

«Служебный роман. Наше время» (2011)

Одно из долгожданных развлекательных кино в 2011 г. – продолжение всем известного «Служебного романа». Режиссёр решил не задумываться над сценарием и просто повторил всё, не добавляя каких-либо изюминок. Выезжали исключительно за счёт звёздного состава: В. Зеленский, С. Ходченкова, А. Заворотнюк, П. Воля, М. Башаров и др.

Зрители отмечают бездарную игру, пошлости, плоские шутки. Заимствованы крылатые фразы из старого фильма, но их произносили без души, чувств. Я был искренне разочарован.

«Джентльмены, удачи!» (2012)

Очередная российская комедия «Кавказская пленница!» с блестящим звёздным составом (Г. Хазанов, Н. Добрынин, Л. Удовиченко, М. Ефремов). Но это покадровый ремейк одноименной комедии, и в этом вся беспомощность фильма. Ничего нового не привнесли, наоборот, только забрали. Фильм даже пародией сложно назвать. Кино получилось полностью противоположным по смыслу и идейности. Персонажи повторяли фразы, ставшие крылатыми, но совсем бездушно. Они уже не вызывали таких эмоций. Актеров выбирали похожими на тех, что в оригинале, но жесты и мимику они не смогли скопировать и передать всю атмосферу.

«Кавказская пленница!» (2014)

Очередная российская комедия «Кавказская пленница!» с блестящим звездным составом (Г. Хазанов, Н. Добрынин, Л. Удовиченко, М. Ефремов). Но это покадровый ремейк одноимённой комедии, и в этом вся беспомощность фильма. Ничего нового не привнесли, наоборот, только забрали. Фильм даже пародией сложно назвать. Кино получилось полностью противоположным по смыслу и идейности. Персонажи повторяли фразы, ставшие крылатыми, но совсем бездушно. Они уже не вызывали таких эмоций. Актёров выбирали похожими на тех, что в оригинале, но жесты и мимику они не смогли скопировать и передать всю атмосферу.

А вы смотрели эти ремейки? Что понравилось, а что нет? Давайте обсудим!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, вместе будем вспоминать чудесные годы! :)