Драники из картофельно - кабачкового теста. Вкус не забываемый.
Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычных драников.
Муж давно просил приготовить драники. Решили поэкспериментировать и приготовили драники из смешанного теста (картофель и кабачок). Вкус получился интересный. А холодные они еще вкуснее.
Итак, рецепт.
Очищаем, моем и натираем на терке картофель, лук, сало и кабачок. Можно пропустить через мясорубку, тогда тесто будет более однородным.
Теперь добавляем в картофельно - кабачковую массу яйцо, соль, перец.
Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.
Теперь наливаем на сковороду немного растительного масла, разогреваем его хорошенько и начинаем выпекать наши драники на среднем огне с двух сторон.
В процессе приготовления жир будет добавляться в сковороде из драников, поэтому масло нужно только на первоначальном этапе жарки.
Подаем картофельно - кабачковые драники со сливочно - чесночным соусом.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель - 500г
кабачок - 500г
яйца - 2 шт.
лук - 3 шт
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
сало или внутренний жир - 200г
мука - 1 ст. (может чуть больше)
растительное масло - 50 мл для обжарки
Поддержите развитие канала.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.