Драники из картофельно - кабачкового теста. Вкус не забываемый.

28 September 2020

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычных драников.

Муж давно просил приготовить драники. Решили поэкспериментировать и приготовили драники из смешанного теста (картофель и кабачок). Вкус получился интересный. А холодные они еще вкуснее.

Итак, рецепт.

Очищаем, моем и натираем на терке картофель, лук, сало и кабачок. Можно пропустить через мясорубку, тогда тесто будет более однородным.

Драники из картофельно - кабачкового теста. Вкус не забываемый.

Теперь добавляем в картофельно - кабачковую массу яйцо, соль, перец.

Драники из картофельно - кабачкового теста. Вкус не забываемый.

Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

Драники из картофельно - кабачкового теста. Вкус не забываемый.

Теперь наливаем на сковороду немного растительного масла, разогреваем его хорошенько и начинаем выпекать наши драники на среднем огне с двух сторон.

Драники из картофельно - кабачкового теста. Вкус не забываемый.

В процессе приготовления жир будет добавляться в сковороде из драников, поэтому масло нужно только на первоначальном этапе жарки.

Подаем картофельно - кабачковые драники со сливочно - чесночным соусом.

Драники из картофельно - кабачкового теста. Вкус не забываемый.

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель - 500г

кабачок - 500г

яйца - 2 шт.

лук - 3 шт

соль - по вкусу

перец черный молотый - по вкусу

сало или внутренний жир - 200г

мука - 1 ст. (может чуть больше)

растительное масло - 50 мл для обжарки

Поддержите развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.