дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Звон серебряных колокольчиков 2 часть

9 November 2019

Поднявшись на четвертый этаж, женщина, позвенев ключами, открыла дверь и вошла в квартиру. Было тихо и только слышалось тихое гудение холодильника на кухне. Не раздуваясь, Лариса прошла в ванную и, взяв большое махровое полотенце, когда-то приведенное ей из Турции, завернула в него притихшее животное.

Фото взято из общедоступного сайта artfile.mi
Фото взято из общедоступного сайта artfile.mi

- Васькой, будешь,- немного подумав, вынесла она вердикт. Кот промолчал, лишь слегка шевельнув ушами.

И вот теперь сидя за праздничным столом, она думала о том, что когда разойдутся гости, надо обязательно сменить наполнитель в кошачьем туалете, а завтра не забыть и позвонить ветеринару, который давно рекомендовал ей какое-то особое питание для ее питомца, ведь взрослым котам требуется внимательнее следить за здоровьем.

Однажды в доме у Ларисы произошла неприятность, можно было бы сказать что несчастье, но соседи, которые залили квартиру, оказались порядочными людьми и оплатили ремонт полностью, как только она поднялась к ним на этаж, намереваясь устроить скандал. Сосед был лысоват, тих и угрюм. Он осмотрел квартиру Ларисы, повздыхал о своем и через два дня принес часть денег, пообещав, что через неделю отдаст остальное. Женщина прикинула, и решила добавить сумму, которую собирала для поездки на юг, и сделать настоящий евроремонт. Через знакомых она быстро нашла двух гастробайтеров молдаван, которые пообещали, что сделают все быстро и недорого.

Кота она отправила к подруге на временное проживание, а сама осталась в квартире, чтобы следить за работой строителей. Тем более наслушавшись на работе историй о том, как ушлые приезжие мастера, выносят из дома все закупленные строительные материалы, решила сама контролировать этот процесс.

Ребята появились в квартире в назначенный час, и, осмотрев их с ног до головы, Лариса была приятно удивлена. Они сразу оговорили фронт работ и свои условия. Хозяйку все устроило, так как закупали они все сами, жили там, где работали, питались тоже сами.

Все вещи были перенесены в одну комнату, а в остальных начались работы. Лариса, уходя на завод, сначала очень беспокоилась, но постепенно присмотревшись к работникам, поняла, что напрасно, никто не пытается ее обмануть. Она узнала, что работают у нее братья, которые решили поддержать свою семью, а также надеющиеся заработать в России денег на свадьбу старшего брата. Хорошие были ребята, работящие. Особенно пришелся по душе старший брат Андриэш. Нравились Ларисе его карие глаза с озорным прищуром, и она нехотя задерживала взгляд на его широких загорелых плечах засыпанных штукатурной пылью. Если честно она завидовала той незнакомой далёкой девушке, на которую обратил внимание этот красавчик. Часто лёжа в постели, она прислушивалась, что происходит в соседней комнате.

Когда ремонтные работы подходили к концу, она наконец решилась. Что она теряет? У нее кроме кота и нет никого. Она все ещё оставалась красивой 37-летней женщиной, желающей семейного счастья, и была готова украсть его у той, другой, более удачливой девчонки. Долго ворочаясь под одеялом она, наконец, поднялась и тихо открыла свою дверь. На кухне горел свет. Молодой человек, устроившись за столом пил чай и разговаривал с кем-то по телефону на родном языке. Увидев хозяйку, он закончил разговор и вопросительно глянул на нее. Продолжение...

Начало рассказа можно прочитать здесь