Женщина замерла от страха - на ее голове кто-то сидел

Фото Яндекс
Фото Яндекс

Прячьте серьги от вороны

История эта произошла в советские времена, когда золотые украшения очень ценились, были мерилом достатка. Тот, у кого они имелись, очень сильно дорожил ими.

Как-то раз Ольга сильно задержалась на работе. Была темно и возвращаться домой одной ей было страшно. Попросила она своего коллегу по работе проводить ее. Перед выходом угостила Ольга его чаем, да вот конфет не оказалось. Но Ольга вспомнила, что в кармане ее пальто, которое висело в гардеробе, пара штук завалялась. Сама она разливала чай, коллегу попросила сходить за ними.

Он сунул руку в карман пальто, а там золотые сережки, ну и конфеты. Сразу возник вопрос: почему в кармане, а не в ушах?

Тогда Ольга рассказала ему историю, которая произошла с ней этим утром.

По обыкновению вышла женщина из дома немного раньше, чтобы успеть на автобус. Утром сделала модную пышную прическу.

Идет не спеша по дорожке к остановке. Вдруг на голову ей приземляется что-то большое и странное, но теплое. Боясь пошевелиться – страшно же- она спросила у проходящего мимо мужчины, что такое у нее на голове. На что тот ответил: "Снимай скорее сережки, а то оторвет вместе с ушами".

Фото Яндекс
Фото Яндекс

Ольга совсем испугалась, в панике схватилась за уши и быстренько сняла серьги, чтобы не произошло страшного.

И тут голове стало легче, почувствовав, что это странное покинуло ее голову, Ольга оглянулась и увидела в воздухе над собой ворону. Не успела Ольга сделать и пары шагов, как на голову ей снова приземлилась и стала теребить ее волосы. Женщина сильно испугалась и замахала руками. Ворона быстро слетела, но прическа была испорчена.

Фото Яндекс
Фото Яндекс

Пытаясь понять, что же это произошло, Ольга поняла, что, видимо, ворона, приняла ее прическу за гнездо и пыталась в нем уютно устроиться.

С тех пор Ольга больше никогда не делала подобных высоких причесок, зато уже спокойно носила серьги в ушах.