Граждане, подушка безопасности не про нас. Для чего создавали ФНБ?

350 full reads
444 story viewsUnique page visitors
350 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

В 2008 году, после кризиса, когда российская экономика, непросто рухнула, а обвалилась на самом высоком уровне, было принято решение создать «подушку безопасности», Фонд Национального Благосостояния. Цель этого, как обычно благого начинания, формулировалась так:

Граждане, подушка безопасности не про нас. Для чего создавали ФНБ?

Чем не благая цель? Но давайте задумаемся, а мы простые обыватели, почувствовали на себе, какое-то благотворное влияние этой структуры. Мне кажется, большинство ответят на это отрицательно. И будут правы

Особенно странно, что в условиях пандемии руководство страны не увидело необходимость в поддержке населения. Но на этом странности не кончаются, в условиях низких цен на нашу нефть и сокращений продаж газа, а именно это является основным источником пополнения ФНБ, за 10 месяцев 2020 года наша «подушка безопасности», не только не уменьшилась, а напротив, выросла почти в два раза.
Граждане, подушка безопасности не про нас. Для чего создавали ФНБ?

Чем это объяснить?

На мой взгляд, объяснение может быть одно, основным источником пополнения стали мы с вами, недоиндексация зарплат, пенсий, мизерные повышения пособий, выросшие штрафы за все, сокращение финансирования медицины образования и т.д.

Я далек от мысли, взять и раздать, может хватит копить и пора уже начать строить предприятия и тем самым создавать новые рабочие места? Может пора перестать боятся экономического падения, а попробовать создать условия её роста?

Или наши правители пойдут по накатанной дорожке, будут финансировать банки, те в свою очередь вложат эти деньги в спекулятивные операции и благополучно отправят их в оффшоры.

А как считаете Вы?

Пишите комментарии, ставьте лайки, делитесь ссылкой в соц.сетях с друзьями.

Удачи Вам.