Люди «вторая нефть». Как пополняют бюджет за наш счет

7 February 2020
652 full reads
1,5 min.
866 story viewsUnique page visitors
652 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Не знаю, как Вы, а страна наша в минувшем году работала плохо: ВВП вырос лишь на 1,3% — почти вдвое меньше, чем годом раньше. Неудивительно, что у половины предприятий не нашлось денег проиндексировать зарплаты работников даже на 3% официальной инфляции. Зато федеральным госслужащим добавили 4% — до 137,8 тысячи рублей в среднем, депутатам Госдумы — 4,3%, до 388,5 тысячи рублей ежемесячно.
Цитата из статьи «Не страна, а штрафстоянка» газета Труд

Кому первому пришла идея превратить население страны во вторую нефть, доподлинно неизвестно, но впервые услышали ее от Сергея Иванова, с тех пор это выражение стало метафорой.

Более извращенный способ изъятия денег у людей трудно себе представить. Всем нам хорошо известны штрафы как способ наказания за административное правонарушение, но когда его превращают в источник пополнения бюджета, а не компенсацию за причиненный вред, то объяснение этому может быть только одно, открыт еще один источник пополнения бюджета, и что важно неисчерпаемый.

Во-первых штрафы можно увеличивать не особо заморачиваясь экономическим обоснованием или какими то расчетами, глянул в потолок и постановил с 1.1.20… года увеличить этот или другой штраф в 5 раз и точка.
Во-вторых всегда можно придумать новый штраф.

По статистике, штрафов в 2015 году было 34 млрд. рублей, в 2018 уже 85,7 млрд. + 124 млрд. зачислено в региональные бюджеты. За 2019 статистики еще нет, но есть большая уверенность, что эти поступления значительно прибавились.

Вот он неисчерпаемый источник пополнения бюджета, кстати сказать в 2018 году поступления в бюджет по статье «прочие» составили не много немало 793 млрд. это больше годовых затрат федерального бюджета на здравоохранение.

Таким образом, мы с вами для бюджета источник поступлений - вторая нефть!

Но и это еще не все с 2021 года, вступает в действие новый кодекс об Административных правонарушениях, и представьте себе, что в нем 1666 составов административных правонарушений.

Я далек от мысли, что штрафы не нужны, но они должны носить воспитательный, а не грабительский характер.

Вот что сказал депутат Госдумы, бывший министр юстиции РФ Павел КРАШЕНИННИКОВ «Этот документ возбуждает ненависть к законотворчеству»
В совете федерации лишь один Василий Иконников, открыто высказал не согласие с предлагаемым кодексом.

В новом кодексе есть весьма спорные статьи, например:

Вот и получается, что бороться с бедностью и повышать доходы населения государство способов не знает и не считает своей обязанностью, а собрать "дань", способы находит.

Нам такое правительство нужно?

Пишите в комментариях

Ставьте палец вверх

Подписывайтесь на канал.