20 371 subscriber

Незрячий депутат попытался открыть глаза коллегам в думе, и что из этого получилось?

5,8k full reads

Члены партии #Единая #Россия, всегда и везде утверждают, что только они знают нужды и чаяния простых людей, и только они пекутся о благополучии народа.

https://superomsk.ru/images/news/full/2012/03/96361d2f32ed18bb6136b801420449ff.jpg
https://superomsk.ru/images/news/full/2012/03/96361d2f32ed18bb6136b801420449ff.jpg
Эти лживые постулаты депутат Олег Смолин полностью разоблачил в своей недавней речи на заседании в Госдуме. Но самое показательное в его выступлении были даже не сами факты, о которых речь пойдет ниже, а как слушали его большинство депутатов. Просматривая этот ролик можно сделать вывод, что большинству депутатов глубоко плевать на те факты, которые приводил оратор в своей речи. Это ли не показатель, с каким пренебрежение они относятся к нуждам народа!

Ну а теперь о фактах. Речь была посвящена главной задаче, которую неоднократно озвучивал президент, борьбе с бедностью. Но судя по действиям власти, борьба идет не бедностью, а с бедняками и нищими. По словам О.Смолина наш #Росстат-Чудотворец недавно порадовал нас следующими цифрами «… за пандемийный 2020 год уровень бедности в России сократился с 12,3% до 12,1%..». Это стало возможным очевидно, благодаря тому, что по выражению известного единоросса А.Макарова «… с тех пор как мы подчинили Росстат, Минэкономразвитию нам по плечу любые показатели…», вот это как раз тот случай.

По официальным данным реальные доходы граждан падают с 2014 год и к настоящему времени снизились на 8,4%, как сокращение доходов помогло сократить число бедных, это тайна покрытая мраком.

За время пандемии в России на поддержку граждан было потрачено 4,8% ВВП, в развитых странах 12%, а ведь у них количество нуждающихся много меньше чем у нас. Самое интересное российский прожиточный минимум ни имеет ничего общего с реальностью, ни один российский депутат не смог прожить на него больше недели, за исключением Н.Бондаренко, который прожил на нем месяц, но потерял в весе 7 кг.

Согласно опросу ВЦИОМ, который, по чистой случайности, пока еще не объявлен иноагентом, 10% граждан России не имеет денег на еду, 29% на еду хватает, но не хватает на одежду, вот это реальный уровень бедности. И это было до начала пандемии, сейчас он явно больше.

Минтруд вычислил минимальный потребительский бюджет это 31 тыс.рублей, по данным независимых профсоюзов 43,6 тыс. рублей.

В прошлой Думе фракция #КПРФ предлагала поднять МРОТ до 25 тыс. рублей, но нас заклеймили популистами, позвольте спросить, а как назвать Единую Россию, которая в 2011 году, идя на выборы, обещала, что в 2020 году, средняя зарплата россиян будет 2700 долларов. На сегодня 2020 год миновал, средняя зарплата 700 долларов, так кто популист?

В своем выступлении Олег Смолин ещё коснулся проблем медицины, образования и других, но депутатов это мало занимало, было понятно, что это им не интересно.

Как вы считаете для чего эти депутаты пришли в Госдуму?

За что мы должны благодарить Единую Россию - читать здесь

Всего вам доброго, удачи всем нам!

Подписывайтесь на канал, делитесь ссылкой в соц.сетях, ставьте лайки, чтобы публикацию увидели большее количество читателей!