Еремеев вскинул свою СВТ, и посмотрел в прицел на летящего на парашюте, высоко в небе фашиста

-Быстрее старшина! – прокричал ему связист, - только что передали, что три десантных самолета врага пересекли линию фронта и направляются в нашу сторону!

-Как они узнали про этот объект?! – кричал капитан Манакин, - наверное, у нас где-то утечка!

-Это уже не имеет значения! – ответил снайпер, - нужно сделать всё, что в наших силах, чтобы у них ничего не вышло!

Снайпер Еремеев служил во взводе охраны. Они охраняли крупный засекреченных советский радиоузел, через который проходили сотни радиосообщений каждый день. Всё было замаскировано под обычную деревушку. Главная установка располагалась в одном из деревянных домишек.

До линии фронта было больше ста километров, срочного подкрепления вызывать было попросту неоткуда.

-Нужно лупить по ним, пока не приземлились! – выкрикнул старшина Еремеев капитану, - иначе нам несдобровать!

Взвод солдат побежал вперед, навстречу чернеющим в небе маленьким точкам. Через минуту точек в небе стало много – около тридцати, а то и больше.

-Ждем! – кричал капитан, - растянуться цепью!

Десять бойцов были вооружены автоматами. У капитана была «трёхлинейка».

Еремеев вскинул свою СВТ, и посмотрел в прицел на летящего на парашюте, высоко в небе фашиста.

-Судя по форме - спецы! – прокомментировал снайпер, - давай команду стрелять через минуту!

Снайпер навел перекрестье прицела на одного из самых дальних десантников врага, оставляя ближних автоматчикам. Прицелившись, Еремеев выстрелил. Голова парашютиста поникла.

-По парашютистам целься! – скомандовал Манакин.

Бойцы замерли прямо на середине поля, с поднятыми в небо автоматами и прильнули к прицелам. Они водили стволами по сторонам, изучая, небо как звездочет в телескоп.

Они открыли огонь, а немцы с воздуха начали стрелять по ним, в свою очередь. Один из бойцов упал, сраженный вражеской пулей. Практически сразу упал и второй.

-Ветер! – кричал капитан, - ветер несет их прямо к объекту! Отходим в деревню!

Они бежали со стволами, смотрящими в небо как телескопы. Еремеев уничтожал вражеских десантников с холодной методичностью. Но затем он заметил, что меткость стрельбы капитана из «трехлинейки» оставляет желать лучшего.

-Товарищ капитан! – обратился к офицеру снайпер, - вы как насчет из снайперки пострелять?!

-А у меня получится? – неуверенно спросил Манакин.

-Получится! – ответил Еремеев, - тем более расстояние уже невелико!

Он быстро показал офицеру, как правильно «пользоваться» снайперской винтовкой. Когда они засели на окраине деревни, капитан уверенно подстрелил вражеского парашютиста с двухсот метров.

Старшина же бегал и отлично управлялся с трехлинейкой капитана. Он сделал, наверное, три круга вокруг деревни, только и, успевая поднимать ствол в небо, целиться и стрелять.

Несколько вражеских бойцов всё же приземлились и теперь атаковали объект.

-К главной установке! – прокричал что есть силы капитан.

А старшина уже сидел с винтовкой Манакина у окошка центральной радиостанции. Вот бежит десантник с гранатой и замахивается.

-Щелк! – расстояние в пятьдесят метров для такого стрелка как Еремеев, это просто подарок, и враг падает навзничь, замертво.

Вот бежит еще один и стреляет из автомата по его окошку, заметив стрелка. Еремеев отходит от окна и упирается в дальнюю стену. Через секунду враг появляется в окошке, и старшина нажимает на спуск. Пуля попадает врагу в живот, и он падает.

Еще один десантник бежит с обратной стороны и Еремеев его не видит. Зато его отлично видит в оптический прицел Манакин. Старшина видит в окно, как капитан целится и стреляет в его сторону. Выйдя из дома, он видит фашиста, с отверстием от пули во лбу. Вокруг больше никого нет.

-Молодец, товарищ капитан! – кричит ему снайпер, - быстро научился!

Ставьте "👍"! Подписывайтесь на канал
Вам не сложно, мне приятно.