Сейчас мы исправим это положение, сказал особист и достал пистолет

13.07.2018

Отряд стройся, - прокричал командир.

Все построились довольно быстро, среди солдат прошелся шепот, что построение по случаю приезда особиста из особого отдела - подразделения военной контрразведки. Стали поговаривать между нами солдатами, что завелся среди нас шпион, который сливает всю информацию, так как немцы опережают наши действия постоянно на шаг. Только мы в деревню нагрянем взять языка, а нас там уже ждут. Ну не верил из командиров ни кто в такие совпадения.

Особист, прошел взглядом по всему выстроенному отряду. После чего громко крикнул.

- Разведчики два шага вперед.

- Я и ещё два солдата вышли из строя на два шага.

После чего последовала команда особиста, всем разойдись кроме разведчиков.

Ребята, начал говорить особист. Я навел справки на вас и доверяю только вам, больше о нашем разговоре не должен знать никто. - Всем понятно.

- Так точно, товарищ командир.

- Так вот, слушайте и запоминайте. Надо ложно сходить в разведку в тыл к немцам.

- Это как, - не понял я.

- Это значит, что мы распускаем слух о вашем выходе завтра в разведку за языком, но на самом деле вы пойдете не в разведку, а будете наблюдать за нашим отрядом со стороны, за всеми передвижением, особенно за теме, кто отлучается из отряда. Задача всем ясна.

-Так точно.

На следующий день, как и было, распределено заранее, мы выдвинулись в разведку в тыл врага, при этом сообщив всем, куда выдвигаемся и зачем. А сами заняли место дислокации, что бы видеть свой отряд со стороны.

Не прошло и часа, как из отряда в направления леса мы заметили передвигающегося зам командира отряда, чего честно никто не ожидал увидеть. Мы сообщили особисту и выдвинулись на перехват зам командира. Когда мы вместе с осабистом скрытно нагнали зама, заметили, что в около леса появился ещё один русский солдат в майорском звание и, судя по направление, зам передвигался к нему. Так оно и оказалась, они встретились, и зам стал, что то ему говорить на чистом немецком языке. Всем всё стало сразу ясно и все сомнения у всех рассеялись, это немецкий шпион.

Особист, дал команду, брать обоих живыми. Так как враги не ожидали такого поворота событий, увидев команду разведчиков вокруг себя, сдались без боя. Но когда, связывали зама, он достал из сапога нож и кинулся на особиста. Особист был хорошо подготовлен ко всем этим выходкам преступников и отбил нож. Зам закричал, убейте меня. Сейчас мы исправим это положение, сказал особист и достал пистолет. Но особист был умным человеком, так как только хотел его припугнуть на самом деле, он ему нужен был живым, что бы добыть от него всю информацию о немецких захватчиках.

За проявленный героизм нас всех троих наградили медалью.

Понравился рассказ, нажми на лайк, по ним я вижу, нравиться вам или нет моя история.

Спасибо, что читаете.

Подписывайтесь на канал!