Снайпер-невидимка

31.07.2018

В военные годы, когда я стал опытным снайпером, говорили люди о снайпере из Сибири, который за километр ложил немцев в окопах. Я естественно не стал верить: это же, сколько факторов нужно учесть! Нужно учесть ветер, вращение пули, погоду и прочее, и прочее, а он за километр!
Но шла война, а слухи стали приходить и от товарищей, которым доверять я точно мог. Начал я думать: может все же и возможно. А как же немцы паниковали, когда их невидимый снайпер с любой позиции расстреливает. Стали задумываться о новой советской винтовке, которая изменит весь ход военных действий.
Все стали просить снайпера к себе. Он приезжал, валил пару немецких офицеров, а затем отправлялся на другие заказы. После его появления можно было свободно по лесу разгуливать. Фашисты боялись, что, мол, высунутся, а снайпер-невидимка мигом их подстрелит.
Но вот и мне выдался случай повидаться с таинственным снайпером. Заехал он на пункт, который стоял недалеко от нашего, убрать пару офицеров. Мне пришлось с десяток километров протопать через лес, но оно того стоило...
Фамилия у хваленого снайпера была Попадало. Он действительно разработал свой секретный и необычный метод...
Попадало был одним снайпером, а целой семьей – Попадало, состоящей из дяди и 3-х племянников. Была у них с собой всегда «полуторка» с различным военным и научным арсеналом. Были у них всякие приборы для измерения скорости ветра, телескопы, а также куча разных тряпичных кукол. Была даже кукла, которая могла управлять за ниточки другой куклой!
Оружие они хранили как зеницу ока: перевозили в специальных ящиках. Патроны порой держали у себя под пузом, чтобы не промок порох. Но больше всего удивлял их способ.
Располагались они вчетвером на позиции. Дядя начинал все мерить, высчитывать, а затем давал указания. Одному стрелять чуть левее, другому чуть правее, третьему посередине, а сам выбирал еще какое-нибудь направление...
Так у них и образовался тандем. Стреляли одновременно, поэтому фашисты считали, что работает один снайпер.
Наиболее удивительным был случай, когда им удалось положить офицера сквозь баржу...

А было все вот как: фронтовая линия располагалась вдоль реки. На одной стороне окопались немцы, а с другой стороны реки - наши снайпера. Немцы то знают, что они под прицелом, поэтому головы не высовывали.
Попадало положили пару немцев, а затем стали выжидать офицера. Ждали, ждали, а офицер не выглядывает, не дурак...
Сидели они так долго, затем видят: по реке плывет полуразвалившаяся баржа. Вся обгорелая, ржавая. Доплыла она до окопов, и полностью перекрыла немцев.
Офицер, похоже, тоже устал часами сидеть. Решил встать, размяться: баржа его полностью перекрывала. Встал, сразу был убит. Попадало его хоть и не видели напрямую, но ощущали, что встанет офицер размяться. Так на веру и подстрелили.
Офицер снайперскую винтовку в руках не держал, поэтому не знал, что пуля может пролететь над двухметровой баржей, описав высокую дугу.
Можете мне верить, можете, нет, но говорю, что сотни немцев тоже не верили, что за километр их могут запросто положить...

Понравился рассказ, не пожалейте секунды на лайк, и я буду знать, что вам интересно читать мои истории.

Спасибо, что читаете.

Подписаться на канал!

Возможно, вам будет интересно:

1. Призраки войны

2. В небо взлетело советское оружие страха

3. Особист, не задавая вопросов лишних, кидает мне на стол кучку фотографий

4. Прозвучали выстрелы из снайперских винтовок, почти одновременно, следом прозвучал сильнейший взрыв

5. Я вас без суда и следствия, разведчики называется - прокричал особист и стал доставать пистолет