Родник А.
68 subscribers

Невероятные пути любви Глава 16. Бегство от любви

На всю голову любвеобильная девушка, что тут поделаешь. Загнала своим поведением в отчаянное положение почти случайного мужчину, попавшего ненароком, а точней по ошибке, под ее разгорающуюся любовь. Хорошо, что старушка, покончив с банными приготовлениями вернулась с улицы и выправила на короткое время ситуацию, введя ее в переговорное русло.

- А как-же банька?

- Не знаю — слегка растерялась молодка.

- Да что тут знать-то?

- В баньке я еще вниманием с мужчинами не занималась.

- Поправимое дело, - заговорщицки подмигнула ей старушенция.

На ушко молодке принялась нашептывать, похоже некие тайные разъяснения, от которых та, для начала покраснела, а после захихикала, довольно пошло и скабрезно, как показалось Николаю. В завершение хи-хи напряглась и набросила на личико маску прилежной невинности.

- Мы сегодня завтракать будем? - кто о чем, а голодный о покушать.

- Не к спеху. Я дома чай уже пила — отмахнулась девушка, скидывая с ног обувку.

- Блины с икрой. Пальчики оближете — жалкая попытка соблазна.

- Сначала баня — уперлась невесть по какой причине знахарка.

- С крапивным веником — зарделась зачем-то алым цветом молодка.

- Вот-вот — крепко ухмыльнулась ведьма.

В кухню проник терпкий аромат женского сговора. Завлекут, обманут, закрутят, но он уже ученый. Имеется у него прием вызнать неведомое. На шармачка его не возьмешь. Николай прислушался к мотиву крапивы в банном пару.

- Ну ничего себе. Здорово горячит - в жар мужчину кинуло от разнузданной фривольности жгучей песенки, родом из совсем патриархальных времен.

- Попаримся, а потом чаи гонять примемся — расслабилась красотка.

- На такое я не пойду, с девушкой в бане один на один — намертво встал в позу мужчина.

Пришлось вырабатывать общий подход к продолжению томного утра в бурной, но быстрой дискуссии на водевильный манер. Говорили громко, руками махали, попутно прихватывая из тарелки позднюю клубнику, спорили до упора, но в обморок никто не падал.

Не те времена.

Решающее слово, постучав хвостиком об деревянный пол, внес Васька. Он всегда в споре сторону еды выбирал. Он так солидно в роли распорядителя выглядел, что пришлось компании за стол усаживаться, лакомиться поздним завтраком.

- А потом медовый массаж в парной с соблюдением всех приличий — пошел на компромисс мужчина, опасливо поглядывая на Людмилу.

- Ну, ты мастак скромных девушек уговаривать - сдалась девица, разглядывая с недоумением серебряный нож.

- Кого на что учили, дорогая.

- А это зачем?

- Не забивай головку, милая, - он вежливо отобрал у нее инструмент.

Она совсем не сопротивлялась, а с видимым удовольствием уплетала сыр.

- Очень вкусный. Можно подрезать?

- Организую, не вопрос. А как тебя, кстати, зовут?

- Людмила.

- Мила получается, если коротко — задумался он, прислушиваясь к неясному ощущению тепла во внезапно часто застучавшем сердце.

- Мне так не нравится. Терпеть не могу. Лучше Люда.

Разговорились потихоньку за неспешной трапезой, отбросив на время фантазии.

- Чем же у вас там свадьба закончилась?

- Да там такое веселье пошло. Муженек мой с Зинкой любовь крутить принялся. Совсем совесть потерял, а она смеяться принялась и на меня поглядывать, как трешку до зарплаты стрельнуть собирается.

- Зинкой?

- Да это свидетельница, подружка моя.

- Подружка???

Что мне жалко что-ли? Может у них любовь?

- Любовь???

- Она внезапно нагрянуть может. Вот мама его вообще с официантом со свадьбы ушла. Громко хлопнула дверью и уехали они на такси в неизвестном направлении.

- Это которая с разноцветными глазами?

- Подметил? Она, она.

- А как же папа?

- Пьет по черному.

- Здорово повеселись.

- Да какой там. Я одна одинешенька со свидетелем в велюровом костюме и с бабочкой осталась. Он глаз на меня под елками положил. Не оставаться же мне одной в день бракосочетания. Как-то не по-людски получается.

- Да и то верно - удивленно захлопал глазами Николай.

- Не срослось с этим велюровым, как ты просила. Не сложилась присуха — принялась извиняться старушка совсем не виноватым тоном.

- Все получилось точно, ведьма. Не расстраивайся — успокоила ее Людмила.

- Не в ту сторону заклинание пошло.

- Куда надо получилось. Тот мне и даром теперь не сдался. Я что за него ухватилась,- его по линии торговли в загранкомандировку направлять собирались, вот я и подумала, что с таким не пропадешь. Вчера узнала, что из партии проходимца выперли за моральное разложение по женской части. Вот мне радость, с аморальным элементом водиться.

- Как все просто у вас получается — с трудом удерживая смех пригорюнился мужчина.

- А что такого? - девица переключилась на горячие сосиски с зеленым горошком.

Здоровый и большой у нее аппетит обнаружился. Даже Васька удивленно глянул — а ты не лопнешь?

- Ты мне, бабуля, про какую-то любовь сказки рассказывала.

- Ты с какой планеты, паренек к нам свалился? - рассмеялась красотка.

- А что?

- Двадцатый век на дворе — шевелиться надо, кто не успел, тот ни с чем останется.

Осоловела она слегка от непривычно обильной утренней еды. Пришлось Николаю под острый локоток ее вежливо на прогулке поддерживать, как в сад пошли, отдохнуть на лавочке под яблонькой. Ей понравился осмотр незатейливой сельской пасторали сытыми глазами. Икнула легонько, прикрывшись шелковым платочком, высказывая чувство полного удовлетворения.

Голова у нее закружилась от пряного запаха трав. Откинулась на спинку скамейки.

- Цветы какие роскошные.

- Время пионов.

- В городе таких не увидишь. Так бы и любоваться ими с утра до ночи, но нам некогда.

- Куда спешишь-то, красава. За чем погоню устроила?

- За жизнью гонюсь. Боюсь, что пролетит, а не воспользуешься. Все удовольствия мимо проскочат.

- Свое само в руки придет.

- А как его узнать?

- Не обижаешься, что криво все получилось?

- Ну что ты. Все замечательно. Ты мне нравишься — она постаралась оглядеть его оценивающим взглядом.

Вот те раз.

Может на речку прогуляемся? Искупаться можно, вода сейчас, что парное молоко — попытался Николай отвлечь дивчину от навязчивой идеи.

- Неохота по жаре тащиться.

- А попариться?

- Не поверишь, но никогда еще не пробовала.

- Все когда-то бывает в первый раз.

Не заметили они, не обратили внимания, да и ничего и не сообразили бы, если приметили, а поклонились им вслед цветы, склонив соцветия долу.

Прощайте.

Не услышал он тоненьких голосков персидских роз.

Прощай.

Его совсем другое сейчас интересовало. Как себя девица поведет в почти интимной обстановке? Он удивился, но она в предбаннике, стягивая платьице через голову, засмущалась. Покраснела и пупырышками, как от холода, пошла по стройному телу. Николай присвистнул от восторга, приглядевшись к ней профессиональным взглядом.

- Отвернись.

Он выполнил робкий приказ и протянул ей, заведя руки за спину, два больших махровых, сияющих белизной, полотенца, в которые она старательно завернулась. Голову ей, чтобы нежные ушки, украшенные дешевыми золотыми сережками с зелеными камешками, не обожгла, украсил смешной войлочной шапочкой.

- Пошли.

Чистенькая парилка, обшитая липой, уже успела набрать солидную температуру, но девушка на верхний полок смело полезла, словно спрятаться попыталась от мужского взгляда.

Пришлось слегка придержать ее достойный уважения, но не очень благоразумный порыв.

- Тебе с непривычки и нижняя полка хороша будет.

Она сама это быстро сообразила, как он душистого пара поддал, плеснув на каменку ковшик малинового кваса. Завизжала от удовольствия, хлебнув горячий аромат порозовевшими ноздрями, а как веником по спине ее мужчина прошелся, чуть задевая нежную кожу, краешками березовых листьев, то совсем разомлела девица от наслаждения.

Застонала.

Самое время сильными пальцами ей гладкую спинку помять. Он же обещал ей медовый массаж. Здесь важно ингредиенты подобрать по натуре. Николай решил, что для нее сродственным будет майский мед, первого сбора. Он успокаивает хорошо. Ей совсем не помешает отдохнуть, немного расслабившись на деревянной лежанке.

Завод сбросить.

Откинул он тяжелое, ставшее влажным от пара, полотенце и полил ей спину густой пахучей жидкостью, чуть зеленоватого оттенка, а после мягко, но настойчиво втер ее умелыми пальцами в податливое тело. Между делом, как ведьма его учила, песню искал, которая подойдет утомленной жизнью девушке.

Ему ромашковая приглянулась. Тело красотки тоже к такой потянулось. Обратился мужчина за помощью к цветочку веселому на жарком лугу, а тот, смущаясь поначалу такой чести, запел для него, радуясь, что может слегка подсобить человеку, понимающему толк в жизни.

Полилась над лугом, а вскоре и над всей землей, неслышная людям песня: о прохладной росе на алой заре, о полуденной душной жаре, о дожде и грозе, об жужжащем шмеле, об ласкающем разом все лепестки на цветах ветерке...

Прекрасная, звонкая и слегка шаловливая, а вместе с тем немного грустная и печальная мелодия через чуткие ладони Николая проникла в девушку, захватила ее, охватила, доставляя ей не испытанную ранее негу.

Она застонала — Еще, еще...

Удивительное чувство гармонии с собой и окружающем миром. Редкое удовольствие для человека, которое хочется продолжать бесконечно. О таком многие и не подозревают. Услада и упоение, но девушка желает большего.

Такая неугомонная.

Резво вскочила с полки и бросилась на широкую грудь мужчины — Ты теперь мой.

По обыкновению промахнулась.

Задремавшая инерция проснулась.

Отчаянный бросок Людмила, заботливо поддержанная мужскими руками, закончила усевшись мягким местом в шайке с холодной водой. Как она рассвирепела от перепада температур и от горечи неоправданной надежды.

- Да я тебя... любимый...

Лучше не выяснять подробности. У Николая хватило времени стремительным броском из бани выскочить, в слабой надежде, что на этом все и закончится. Не тут-то было. Людмила его из цепких ручек выпускать не собиралась. Жажда расквитаться с невинным обидчиком разгорелась в зеленых с поволокой глазах. Дикая кошка, право слово.

В раж вошла.

Даже без веника из крапивы.

Пришлось драпать молодому человеку подальше от рьяной любви. Побежали несостоявшиеся любовники. Он впереди в спортивных штанах и расстегнутой клетчатой рубашке, а она за ним, вся в белом. Оба босые и стремительные. Забег по лесной тропинке за неведомым призом.

Зрители - вся деревня.

Выпустили из уставших рук труженики личного подворья веники, которыми борьбу вели с колорадским жуком на изрядно приевшимся им картофельных сотках. Разогнули усталые спины, изможденные летней борьбой с иноземной полосатой нечистью. Дармовой спектакль смотрят с сюжетом, хоть и приевшемся в веках, но вечно юным и живым, - погоня за человеком.

Шоу.

Кто только по этой тропинке за кем не гонялся, умилительно поплыли в воспоминания старожилы, удивленно пошевеливая бровями, но сегодня нечто новенькое. Обычное дело, как сильный слабость преследует, догоняя жертву с весьма печальным для нее концом. Странные времена настали, шепот пошел над дворами, - чтобы Она гнала Его, - невиданное дело.

- Мог бы и сдаться на милость победителя — разгорячились потайными мечтами сдобные молодки.

Знатоки по жизни сурово на них окрысились — Не след спешить.

Кино должно продолжаться. Будет в холодные зимние вечера о чем побеседовать за чаркой чая, обсуждая странности современных нравов.

Это для тех, кто постарше в возрастной категории.

Кто помоложе годами, студенты, понаехавшие на каникулы отъедаться на родительских харчах, на плетнях расселись, любуясь парой красивых и стройных людей, слегка сомневаясь при этом в своих предположениях, - ошалевшая нимфа в любви гонится за непутевым сатиром?

А если догонит?

Такая запросто.

- Она его в цветок превратит? - робко предположила романтическая белокурая девушка с широко распахнутыми глазами.

Чему тебя в институте учат? — скрестились на ней десятки встревоженных взглядов.

Подожди, пообещали они, как солнце спрячется, так объясним тебе современную магию превращений, а пока наслаждайся зрелищем.

Поначалу Николай особо не разгонялся — он беспокоился, что Люда может в запале гонки полотенце, прикрывающее ее утерять. Рубашку мужскую решил на нее в таком случае накинуть, а то неудобно получится.

Постепенно отступала мысль о целостности ее наряда — все прочно держалось, а как она его в спину кулачком толкнула, то он побежал по-серьезному. Решил оторваться от девушки и с мыслями слегка собраться, поджидая ее у родника.

Не тут-то было. Как мужчина не увеличивал темп, девушка не отставала. Он уже по-полной программе выкладываться начал, а она на пятках зависла и сдаваться не собирается. До самого второго дыхания с ним вровень шла, а как оно подоспело, то обогнала его затяжным рывком метров на сто, с финишем у лесного ручья.

- Ну ты и даешь.

- С тобой, любимый, хоть на край света, но я буду первой всегда.

Любовь окрыляет.

- Помоги тряпки размотать — шагнула, отдышавшись, к мужчине.

- Позагорать решила? - осторожно поинтересовался Николай.

- Какой загар? Дело к вечеру идет. Фигуру свою тебе продемонстрировать. Может клюнешь?

- А как посторонние увидят?

- Какое мне до них дело? - девушка быстро сбросила с себя махровые покрывала.

предыдущая

следующая

Невероятные пути любви Глава 16. Бегство от любви