Невероятные пути любви Глава 17. Неожиданная находка | Родник А. | Яндекс Дзен
Родник А.
68 subscribers

Невероятные пути любви Глава 17. Неожиданная находка

У деревенских зрителей удлинились шеи и пересохли губы.

Сплошное разочарование и напрасные надежды. Под белоснежным одеянием на ней маленький купальник оказался ярко-красного цвета. Выглядит вполне стильно, но ничего особенного.

- На всякий случай одела, перед поездкой в деревню.

Время скоростей и возможностей этот двадцатый век. Кто его знает, куда занесет красотку нелегкая? Собираешься в глухой уголок, заросший лесом, а окажешься на песочке в Ницце, или на галечном пляже в Ялте, но это на крайний случай.

Современные девушки в сказки не верят, от слова совсем, но всегда готовы встретить их в самом выгодном свете.

Похлопала ладошкой рядом с собой, улегшись животом на любезно постеленной им на траву ковбойке.

- Пристраивайся.

Он прилег, подставив солнцу широкую спину.

- Да ты не напрягайся, не сопи, как запаленный носорог. Не такая уж я и пылкая, как ты мог подумать. Приставать не буду — успокоила его Люда.

Поневоле хмыкнул с недоверием, а она не обиделась. Веночек плетет из кувшинок, перемежая их одуванчиками.

- Я еще девушка невинная — ляпнула ни к селу ни к городу, удивив мужчину неожиданным признанием.

Озадачила.

- Да мне-то что с этого?

- Что это за птичка в лесу распелась?

- Вроде кукушка, но я не буду настаивать, если ты что другое предложишь.

- Ой, сколько лет мне осталось, пташка?

Ку-ку...

Разошлась птица не на шутку. Как до двухсот досчитали, то решили прекращать нудное занятие, надоело. Похоже, что птица ей вечность насчитать решила. Так долго не живут, особенно в молодости, когда у людей совсем другие интересы в их нескончаемых жизнях.

- А я тебя вспоминала все эти дни.

- А как встретились, то не признала.

- Понимаешь, ты всегда виделся мне огромным и могучим, словно гранитный суровый утес над бушующим морем, к которому можно всегда прислониться в надежде на спасение. Во сне ты приходил ко мне рыцарем со шпагой, золотая рукоятка которой была украшена сияющим изумрудом. Герой из давно забытой легенды...

- Эфес — его ладонь жестко сжала эфес его шпаги...

Что это было? - он растерянно посмотрел на свои руки.

- Что ты сказал? - лениво потянулась девушка.

- Какой из меня великан?

- На кухне ты такой смешной был в этом фартуке, вот я тебя и не угадала, а все одно, ты странный. Одновременно пылаешь пламенем и ледяной, всеобщий и ничей, притягиваешь и гонишь прочь. Может мне позволено к тебе прикоснуться?

- Люда... мы же договорились...

- Да ну тебя. Пошутить нельзя.

Отдохнули и потихоньку, никуда не торопясь, двинулись к дому, утомленные разговором и буйной красотой природы. Он ее за тонкую талию обнял, а она ему голову доверчиво на плечо положила. Уставшие ноги по щиколотку в мягкой пыли сельской дороги утопают, да оно и приятно, если не придираться.

Мужчина задумчиво и уверенно посматривал по сторонам. Он вспоминал...

В домике старушка поджидает. Прикинулась ведьма заботливой хозяюшкой.

- Компота? Пить наверное желаете после беготни на потеху публике.

- Можно, такие прогулки жажде способствуют.

- Сама варила, старалась для дорогих гостей: яблоки, вишня и крыжовник — налила хозяйка из кувшина в керамические кружки темно-красную жидкость.

- Терпкий. Хорошо освежает.

- Добавки?

- Да можно.

Расселись за столом молодые в приятном покое от тревожных дум отдыхая суматошного дня. Так бы и до ужина бездельничать, но неугомонная знахарка непременно сейчас и сразу лезет с глупыми вопросами, пытаясь поскорей проскочить по скользкой тропинке последствий неудачных колдовских дел.

- Что же мы с любовью-то этой заговоренной делать будем? - подкинула задачку старушка.

- Вот только не надо вмешиваться в наши дела - воинственно взъерошилась девушка.

- Ваши?

- Он теперь мой и никому его не отдам. Ни за какие коврижки.

- Мое мнение никого не интересует? — лениво осведомился мужчина со скрытой в голосе иронией.

- Цыц — рявкнула на него слабая половина компании, не желая допускать мужское представительство в решение матримониальных отношений.

- Так ты-же вроде замужем?

- Ну и что? В чем проблема?

- Муж-то что скажет? Как он тебя величать будет?

- А ему какое дело? Он пусть с Зинаидой своей утешается. Мне для лучшей подруги ничего не жалко. Он с ней хлебнет... я еще посмеюсь...

- Ничего себе семейные радости жизни.

- Ты меня жить не учи. Все пучком — он с любовницей прохлаждается, а я с любовником; ему до меня дела нет, а я его век бы не видела.

- Странная семейка получается.

- Самая натуральная крепкая советская семья — потянула девушка руку к кружке с напитком, желая добрым глотком скрепить возникшее шаткое согласие, стремительно переходящее в серьезное недоумение.

Колечко ее обручальное возьми, в этот момент, и соскользни, ненароком зацепившись за ручку посуды, с пальчика. Покатилось вихляя по столу прямо к ведьме в лапы. Та его поначалу, в руку взяв, хотела владелице вернуть, но успела зацепить острым взглядом короткую внутреннюю надпись.

Не поленилась старая калоша до дубового буфета пройтись, достав из его ящика очки в черепаховой оправе. Пригляделась, оптикой вооружившись, внимательней к добыче, угодившей к ней в лапы.

- Это как понимать?

Словно кто ноги подкосил острой косой старушке, как она на стул свалилась кулем. Прижала руку к сердцу. Обильным потом пошла по лбу и отдышаться от охватившего ее волнения никак не может.

Удар?

- Тебе не плохо, бабушка? - разволновался Николай.

- Она нас переживет. Станцует краковяк на наших могилках — не дождалась сочувствия старушка от Людмилы.

Невзлюбила она знахарку, по причине ведомой только ей, а та сдавать начала на полном серьезе. Только что вполне себе крепкая, хоть и пожилая женщина, на их глазах превратилась в полную развалину. Непонятно, как ее и свет носит.

Обострилось лицо, потемнело.

- Может врача вызвать, скорую? — бросился Николай подсчитывать пульс у старушки.

Оттолкнула его знахарка слабой рукой, и кольцо, как оно ей ладонь обжигает, торопливо протянула Людмиле, заявив при этом торжественным голосом.

Откуда только силы взялись?

- Оно наконец-то нашлось!

- Кто? - ахнула Людмила.

- Кольцо Настоящей Любви.

Старушка, исполнив свой номер, собралась плюхнуться в обморок, но была быстро приведена в чувство сильным и властным голосом.

- Постой, старая, не торопись.

Николай стоял у широко открытого окна с алой розой, которую он взял из букета, стоявшего в вазе на кухонном столике в руке. Он всматривался в невидимое людям небо и чему-то улыбался.

Как ни странно, но в этот же час Василий тоже стоял с алой розой в руке. Он любовался созвездием девушек, окруживших его плотным кольцом и улыбался им изо всех своих сил, хоть и терял постепенно надежду на долгожданную встречу.

предыдущая

следующая

Невероятные пути любви Глава 17. Неожиданная находка