Как работали наши предки: «пятидневка» и никакого отпуска

Привычный формат рабочая неделя приобрела лишь полвека назад. В советское время количество выходных было на 42% меньше, чем в современной России. До революции дела обстояли еще хуже: отпуск для рабочих не предусматривался.

Советский революционный календарь, 1930 год. Фото: Википедия
Советский революционный календарь, 1930 год. Фото: Википедия

Первые попытки урегулировать продолжительность трудового дня предпринял Пётр I. В мае 1708 года он издал указ, согласно которому рабочий день длился 14 часов. Начинался он в 5 утра и заканчивался в 7 вечера. За часовое опоздание из зарплаты вычитывали дневное жалование, за прогул — недельное. Надеяться на то, что коллеги прикроют перед начальством не приходилось. Специально назначенный фискал, в народе прозванный доносчиком, за сообщение о пропусках получал четверть от вычтенной с рабочего суммы. Выходных, помимо церковных праздников, не предполагалось. Первое время закон касался только мастеров, подмастерьев и плотников, но позднее стал общим для всех государственных предприятий.

В конце девятнадцатого века власти ограничили время рабочего дня на фабриках и заводах. Для мужчин до 11,5 часов, для женщин и детей — до 10 часов. Отдыхали трудящиеся по воскресеньем. Отпусков для них не предусматривалось, как и ограничений на сверхурочные, что сводило на нет все послабления. Переработки могли достигать 120 часов в год.

Серьезные изменения в трудовом законодательстве наступили после Октябрьской революции 1917 года. Декрет Совета народных комиссаров устанавливал новую норму: рабочее время не должно было превышать 8 часов в сутки и 48 часов в неделю. Отдыхали россияне все также по воскресеньям.

Первая половина двадцатого века стала периодом экспериментов с рабочим временем. Продолжительность рабочего дня, как и выходные постоянно менялись. Стремление выполнить план Первой пятилетки советские власти в августе 1929 года ввели непрерывную пятидневную рабочую неделю. Она состояла из четырех рабочих и одного выходного дня. Всех трудящихся разделили на пять групп по цветам: желтый, розовый, красный, фиолетовый и зеленый. Для каждой из групп выделяли отдельные выходные дни.Так, например, в январе 1930 года «красные» отдыхали 4, 9, 14, 19, 25 и 30 числа, а «зеленые» — 5, 10, 15, 20, 26 и 31-го.

Новая система позволила организовать непрерывное производство. Оборудование больше не простаивало по выходным, сократились сроки строительства и увеличилась производительность.

Очевидные плюсы для государства обернулись существенными минусами для рабочих. С пятидневной неделей выходные у супругов, друзей и членов семьи часто не совпадали. Мужья и жены, родители и дети почти не виделись. Общаться, не говоря уже о том, чтобы исполнять супружеский долг, по вечерам у большинства не было сил (при «пятидневке» количество выходных в год было на 42 % меньше, чем при нынешней системе). Все это приводило к ссорам, конфликтам внутри семей и проблемам личного характера.

Народ не скрывал недовольство, и к 1931 году «пятидневку» решили упразднить. От непрерывного производство советские трудящиеся перешли к шестидневной рабочей недели и выходным 6, 12, 18, 24 и 30 числа каждого месяца.

Пятидневная рабочая неделя с двумя выходными была введена в марте 1967 года. В настоящее время, согласно Трудовому праву, продолжительность рабочей недели не должна превышать 40 часов.

Читайте также:

Петербургские женщины стали забывать, как выяснять отношения

Путин, Миллер и другие «питерские»: как сложилась судьба команды Собчака

Петербургские ученые нашли кладезь энергии в пирамиде Хеопса