Климатический заговор мороженщиков раскрыли в Петербурге

«Каждый день по пути на работу я покупала себе шоколадку. Потом, уже в офисе, тихонько съедала ее и была счастлива», - рассказывает девушка, выходя из петербургского метро.

На ее щеках нездоровый румянец, на кончике носа собираются капельки пота, в глазах — обреченность. «Не люблю мороженое, но они не оставили мне выхода», - из последних сил говорит девушка, подходя к магазину...

Последние недели в Петербурге стояла непривычная для северной столицы жара. Страдали люди, привыкшие к дождям и прохладному бризу, страдали торговцы шоколадками, чьей товар растекался коричневыми лужами на прилавках.

И только продавцы мороженого ликовали — огромные прибыли, холодильники пустели на глазах, поставщики сбивались с ног...

Ближе к августу петербуржцы заподозрили неладное — ну не может в нашем городе, где дождь — предмет гордости за малую родину, на протяжении нескольких месяцев удерживаться такая погода.

«Звучит, наверное конспирологично, но и объяснения синоптиков, дескать циклоны и антициклоны, тоже не внушают доверия. Это все — результат применения климатического оружия, не иначе», - говорят петербуржцы, утирая со лба пот.

Впрочем, единой версии — кто стоит за погодной атакой, у горожан нет. Одни с уверенностью говорят, что это — заговор продавцов мороженого. Они, мол, спелись с западными спецслужбами. Тем выгодно подорвать боеспособность России, ну а мороженщикам — возможность подзаработать.

С этим мнением согласны и некоторые продавцы шоколадок, гневно взирающие на более успешных коллег.

Сторонники этой теории настаивают, что с приходом в город прохлады категорически необходимо провести проверку в отношении всех тех, кто радовался теплой погоде. «Наверняка среди таких есть засланные агенты мирового империализма», - возмущаются изнемогающие от жары горожане.

Другая, не столь, правда, популярная, версия — жара есть результат готовящегося вторжения рептилойдов с дальних планет. Сторонники этой теории настаивают, что инопланетные захватчики якобы живут в очень и очень жарком мире, а потому новые миры стараются переделать под себя.

«Вот и начали терраморфировать Землю в соответствии со своими потребностями», - сетуют некоторые петербуржцы.

Чтобы ни было причиной такого повышения температуры — заговор ли, атака рептилойдов — Петербург справился. По прогнозу синоптиков, в ближайшие дни (3-5 августа) на город обрушатся дожди и грозы, а к началу недели столбики термометров начнут опускаться...

Хочется верить, что синоптики — не сговорились с рептилойдами/мороженщиками, и прогноз их сбудется.

Читайте также:

Взгляд южанки на петербурженок в жару: никакого вкуса

Петербургских ВДВшников лишили дынь и фонтанов

Почему парламентские журналистки Петербурга участвуют в конкурсе мокрых маек