Слепая амфибия, прячущая голову в песок, названа в честь Дональда Трампа.

Высказывание Дональда Трампа о последствиях изменения климата, похоже, настолько впечатлили экологов, что они не пожалели $ 25 000 и выкупили на аукционе право назвать именем президента США слепую амфибию. Теперь она будет официально названа Dermophis donaldtrumpi.

Дональда Трамп
Дональда Трамп

Маленькое безногое существо было найдено в Панаме. Амфибия имеет рудиментарные глаза, которые могут обнаруживать только свет или тьму, и при любой возможности спешит зарыться в песок.

Выкупившее право на название компания по производству экологически чистых материалов заявила, что эти способности полностью соответствуют подходу Дональда Трампа к глобальному потеплению. Экологи отмечают, что поскольку Demorphus donaldtrumpi является амфибией, существо особенно подвержено воздействию изменения климата и, следовательно, находится под угрозой вымирания как прямой результат климатической политики своего однофамильца.

К примеру, недавно Трамп, изучив доклад своего правительства о том, что изменение климата уже наносит вред жизни американцев, заявил: «Я не верю в это».

У президента Дональда Трампа уже есть нареченные его именем живые организмы. Это североамериканская моль Neopalpa donaldtrumpi, чья желтоватая чешуйчатая корона, по мнению первооткрывателей вида, напоминают прическу Трампа.

«Гусеница Дональда Трампа», это существо обычно встречается  в Мексике и некоторых частях Центральной и Южной Америки.
«Гусеница Дональда Трампа», это существо обычно встречается в Мексике и некоторых частях Центральной и Южной Америки.

Кроме того, прозвище Trumpapillar имеет и гусеница бабочки Megalopyge opercularis.

Впрочем, Трамп не единственный президент, чьим именем ученые называют новые и вымершие виды.

Барак Обама.
Барак Обама.

К примеру, уши бывшего президента США Барака Обамы стали источником вдохновения ученых при поиске имени для недавно открытого древнего организма, обитавший на морском дне 542 млн лет. Он получил название: Obamus coronatus.

Венок Обамы.
Венок Обамы.

Ученые признались, что находка очень напомнила им ухо - одну из отличительных черт бывшего президента, которая неоднократно становилась объектом для шуток. Его имя также включено в название кораллово-рифовой рыбы Tosanoides obama, лишайника Caloplaca obamae, паразитического плоского червя Baracktrema obamai и паука Aptostichus barackobamai.

Читайте также:

Ученый перерисовал карту мира

Как в Ленобласти взлетел первый в России самолет

Петербургские ученые нашли кладезь энергии в пирамиде Хеопса