Сторонники теории заговора обвинили NASA во лжи

Теория плоской Земли продолжает набирать популярность на просторах США. На прошлой неделе более 800 сторонников теории заговора собрались на конференцию, которая прошла в Денвере (США). На первой официальной встрече, состоявшейся год назад, участников было в два раза меньше.

Во время конференции сторонники теории плоской земли увлеченно и "аргументированно" доказывали друг другу и всему миру, что наша планета не круглой формы, а имеет форму диска и решительно утверждали, что правительства с помощью ученых и космических агентств, таких как NASA, пытаются обмануть публику. И более постулат о том, что земля круглая, придумала некая секта или мировое правительство, которая контролируется NASA и сотрудничает с Илоном Маском.

При этом ни слова ученых, ни школьные учебники, ни фотографии, сделанные из космоса, не могут убедить «плоскоземельников» в шарообразности планеты. Даже опубликованные несколько дней назад НАСА снимки Земли, сделанные Климатической обсерваторией глубокого космоса (DSCOVR) с расстояния около миллиона километров, их ни в чем не убедили.

Снимок сделанный DSCOVR. Фото: NASA
Снимок сделанный DSCOVR. Фото: NASA

«Все снимки поддельные», – уверены сторонники теории заговора. Они по-прежнему убеждены, что земля плоская и плавает в пространстве. Более того, по их мнению, правительства всего мира строят военные базы на Южном полюсе, понимая, что земля плоская и стремясь не допустить вторжения извне.

Очевидно, что в данном случае речь идет не о знаниях, а о вере, которую последние несколько лет изрядно подпитали попытки жителя Калифорнии Майка Хьюза доказать верность теории на практике. С этой целью он уже несколько раз пытался взлететь на самодельной ракете.

По словам астронавта-самоделкина, прозванного «безумным Майком», он уже поднимался на собственной ракете в воздух "четыре - пять раз". Однако пока официально засвидетельствовано только два взлета.

Первая попытка суборбитального полета была предпринята в 2014 году. Самодельная ракета подняла его в небо почти на 300 метров. Но приземление прошло неудачно, и "астронавт" две недели провел в гипсе.

В марте этого года Хьюз совершил полететь на собранной в гараже ракете, которую сам он нзывает "ракетой на паровой тяге". Ему удалось подняться на высоту выше 570 метров и приземлился на парашюте в полукилометре от места запуска.

 "Безумный Майк" готовится к новому полету. Фото:madmikehughes.com
"Безумный Майк" готовится к новому полету. Фото:madmikehughes.com

После приземления он рассказал СМИ, что чувствует себя нормально, пожаловался на боль в спине и заявил, что будет совершенствовать свое изделие, пока не сможет поднять его в космос. Там он хочет сфотографировать Землю и доказать, что "Земля – это диск, на котором все мы живем".

Читайте также:

Ученый перерисовал карту мира

Как в Ленобласти взлетел первый в России самолет

Петербургские ученые нашли кладезь энергии в пирамиде Хеопса