ПРОВЕСТИ ВОДУ ОТ СКВАЖИНЫ В ДОМ: В ЧЕМ ОСОБЕННОСТЬ РАБОТ

Провести воду в дом из скважины
Провести воду в дом из скважины

Провести воду в дом из скважины не такая и сложная задача, здесь главное понимать, что вы делаете и правильно подобрать комплектующие. В данной статье мы и расскажем, что надо для того, чтобы провести водопровод из скважины в частном доме.

Видео в этой статье покажет все комплектующие и позволит выбрать именно то, что подойдет в вашем случае. Будет дана инструкция по правильному выбору всех основных узлов.

СИСТЕМА ВОДОПРОВОДА И ОСНОВНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ

Загородные строения в вопросах обустройства и пригодности к полноценной жизнедеятельности требуют особого внимания. Отдельной проблемой стоит обустройство качественной схемы водопровода.

Разнообразие водопроводных систем позволяет пользователям дач и коттеджей пользоваться водой из колодцев или скважин. Первым делом следует остановить свое внимание на грамотном подборе насоса.

Насос выбирается исходя из конструктивных особенностей и целевого назначения. Иногда полезно иметь не одно устройство.

Фото схемы подключения
Фото схемы подключения

Среди рекомендуемых специалистами агрегатов предпочтение отдается высокопроизводительным и экономичным агрегатам.

Их цена зависит от производителя и качества сборки:
Погружные насосы для скважин и колодцев.
Поверхностные вихревого и самовсасывающего типа.
Циркуляционные (центробежные).
Система с пакетом SQE.
Погружные насосы

Наилучшим вариантом будет использование в хозяйстве погружного устройства:

Насос погружается непосредственно в водную среду и обеспечивает потребителя необходимым объемом воды с хорошим давлением (напором).

Уровень водяного столба в скважине или колодце должен быть достаточным для эффективной работы и исключения засорения насосов (не менее 1 м).

Скважные агрегаты отличаются небольшим диаметром и способны подавать воду на большое расстояние. При этом они имеют малые габариты и просты в эксплуатации. Модели имеют плавный пуск с хорошей защитой (перегрев, перегрузка, скачки напряжения в питающей сети). К примеру, можно задействовать модель SQ. Колодезные варианты устройств не обязательно полностью погружаются в воду.

Внимание: Перекачивание воды осуществляется через отверстие снизу насоса и эффективно охлаждает двигатель. Насос долгое время функционирует без перегрева и способен отключиться без наличия воды. Э о иногда бывает довольно важно.

Читать далее...