Торт "Песочные берега"

5 November 2019
Торт "Песочные берега"

Предлагаю приготовить торт "Песочные Берега" из рассыпчатых как песок коржей и нежного, творожно-карамельного крема. Торт готовится быстро, просто и получается очень вкусным. Заменит любой творожный десерт. Для любителей творожных десертов -это просто находка!

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!

Ингредиенты для коржей:
Мука 450г
Маргарин для выпечки (или Масло) 150г
Сахарная пудра 150г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Яичные желтки 2 шт.
Сметана 200г
Соль 1/4 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
Творожно-карамельная начинка(крем):
Творог жирностью 6-9% - 700г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сахарная пудра 100г
Сметана 200г
Варёная сгущёнка 250г

Приготовление коржей (3 коржа в диаметре 26 см):

Торт "Песочные берега"

В миску с просеянной мукой добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель для теста и щепотку соли. Перемешайте.

Торт "Песочные берега"

Возьмите масло или маргарин с холодильника, натрите в мучную смесь на крупной терке. Масло или маргарин хорошо натирается, если его обволакивать постоянно в муку. Перетрите всё в крошку руками. Должна получится рассыпчатая масса с мелкими крупинками маргарина или масла.

Торт "Песочные берега"

Возьмите яйца, отделите белок от желтка. Смешайте яичный желток со сметаной и добавьте в сухую смесь. Замесите тесто.

Торт "Песочные берега"

Получается густое тесто. Тесто разделите на три части, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и отправляйте в холодильник на 20 минут.

Торт "Песочные берега"

Охлаждённое тесто раскатайте на коржи приблизительно толщиной 0,5 см. Тесто не прилипает к рабочей поверхности, если её посыпать слегка мукой или сразу раскатать на пергаментной бумаге и перенесите на противень. В разогретую духовку до 180 градусов отправляйте коржи выпекаться на 15-20 минут до золотистого цвета.

Торт "Песочные берега"

Коржи очень хрупкие когда остывшие, поэтому горячие коржи обрежьте размером в диаметре 26 см, а высота их будет после выпечки 1 см. Остатки остывшей кромки от коржей измельчите в блендере или поместите в пакет и раскатайте (измельчите) скалкой в крошку для посыпки верха и бортиков торта.

Приготовление крема:

Торт "Песочные берега"

Возьмите жирный творог без крупинок или перетрите его через сито. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и сметану. Взбивайте всё погружным блендером или миксером до однородности.

Торт "Песочные берега"

В творожную массу добавьте вареное сгущенное молоко. Продолжайте взбивать до однородности.

Торт "Песочные берега"

Получается творожно-карамельная масса средней густоты. По желанию в крем можно добавить больше нормы ванильного сахара. Крем будет слаще.

Сборка торта:

Торт "Песочные берега"

Разделите крем на три ровные части и смазывайте коржи по очерёдности один за одним. Смажьте также бока торта.

Торт "Песочные берега"

Посыпьте крошкой бока и верх торта. Отправьте торт в холодильник, как минимум на три часа. Творожно-карамельный крем застынет, а коржи станут мягче.

Очень вкусный и простой в приготовлении торт получается. Прекрасное сочетание рассыпчатых коржей с творожно-карамельным кремом. Всем приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"