Господа–владельцы маленьких собак, почему вы так беспечны?

23k full reads
29k story viewUnique page visitors
23k read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time
Мини йорк, фото из интернета
Мини йорк, фото из интернета
Мини йорк, фото из интернета

Сегодня я хочу рассказать вам про одну маленькую собаку по имени Эльфочка. Она прелестный мини йорик, но жить ей явно осталось недолго. Я с ней лично не знакома, видела всего лишь пару минут, но с полной уверенностью могу предсказать ее судьбу.

Жизнь у нее будет довольно яркая, но, к сожалению, недолгая. Почему я могу взять на себя роль предсказателя? Да все очень просто, одной встречи с ней было вполне достаточно.

Вы знаете, как выглядит мини йорик? Это миниатюрная версия йоркширского терьера. Он и сам небольшой, а мини версия просто крохотная. Она весит не больше двух-трех килограммов. Стриженное тельце, умильные глаза-бусинки и красный бантик на затылке.

Мозг у нее размером меньше грецкого ореха. Но мозг этим собачкам и не нужен. Они созданы для того, чтобы сидеть у владельца в кармане и оттуда познавать мир. Но Эльфочке не повезло. Видимо, у ее владельцев карман оказался дырявый, а вместе с карманом прохудились и мозги. Может, есть и другие причины, но суть одна – Эльфочка бегает без поводка вдали от хозяина.

Сегодня она прибежала к моим собакам. Я их держала на поводке, когда проходила мимо людного двора, из которого нам навстречу выбежал этот мини йорик. Эта маленькая бесстрашная собачка бросилась к моим собакам. А они не любят, когда кто-то вторгается в их личное пространство. И я уважаю их мнение. Мне самой неприятно, когда ко мне лезут чужие.

И я имею полное право отказать им в общении.

При этом мои собаки на поводке и под контролем. А Эльфочка без поводка и полностью предоставлена сама себе. И она столкнулась с нами на узкой дорожке. Мы ей сказали: Уйди, дай нам пройти. Мы не хотим с тобой общаться, просто уступи нам дорогу.

Мини йорк, фото из интернета
Мини йорк, фото из интернета
Мини йорк, фото из интернета

Она не поняла и стала настойчиво ползти на брюхе прямо Басте в рот. Может, хотела показать своё дружелюбие, но по мнению Басты, она просто нарывалась на грубость.

А вдалеке, из двора слышались голоса, которые звали: Эльфочка! Эльфочка!

То есть владельцы помнили, что у них есть собака, что она убежала. Но им было явно лень выйти за границу кустов и посмотреть, где именно находится сейчас Эльфочка.

Тогда бы они увидели, как я стараюсь, чтобы мои собаки ее не напугали. А почему, собственно, это должно быть моей заботой? Почему я переживаю за чужую собаку больше, чем ее владельцы?

Кто сказал, что собаки должны любить всех подряд? Что они просто обязаны не причинять малейшего вреда любому, кто к ним пристает? Откуда у них должна появиться такая благосклонность и терпение?

Не лезьте ко мне и я не буду вас прогонять. Мне кажется воспитание, это когда без спроса не нарушают личные границы мои и моих собак.

В итоге мы разошлись мирно и Эльфочка побежала дальше по дороге, полностью игнорируя позывные от хозяев. Напротив, при звуке своего имени она делала хитрое лицо и бежала в другую сторону.

Она побежала к мусорным контейнерам на разведку. Там всегда накрыт шведский стол. Выбирай, что душа пожелает, на любой вкус и цвет.

Мини йорк, фото из интернета
Мини йорк, фото из интернета
Мини йорк, фото из интернета

Маленькая собака в свободном полете в городе долго не проживет. Она не чувствует опасности от других собак. Она обязательно столкнется с такой, которая ее просто перекусит пополам или случайно наступит. Для мини собачки этого будет достаточно. Если, конечно, до этого ее не переедет машина. Там хоть и дворовая территория, но вплотную проходит дорога.

Многие водители гонят так, как будто постоянно куда-то опаздывают, у них всегда заканчивается время и они пытаются его обогнать.

Но они все равно не сравнятся с велосипедистами. Вот под теми точно седло горит. И они крутят педали так, как будто опаздывают на самолет в будущее. Особенный пик активности у них по вечерам. Велосипедные дорожки им не интересны, они мчат по асфальту, ловко маневрируя среди пешеходов.

Я уже боюсь сделать неосторожный шаг в сторону, это может быть чревато, велогонщик запросто снесет того, кто попадётся на его пути. А сегодня вечером меня чуть не сбил велосипедист, который мчал по траве. Я специально отошла с собаками с дороги, но и там не смогла оказаться в безопасности.

Маленькую Эльфочку он точно не заметит. И даже если ее не успеет сбить двухколесный транспорт, она обязательно подберет отраву или тухлятину. И тогда перед смертью еще и помучается, бедняжка.

Мне ее очень жаль, но с такими владельцами, других вариантов у нее просто нет. Отпустить малышку с поводка и не следить за ней – это просто преступление.