МОЙ СПОРТ
23 subscribers

3 вопроса о фигурном катании, которые задают все родители.

3 вопроса о фигурном катании, которые задают все родители.

Когда дело касается любимого ребёнка и его будущего, каждый родитель становится одним большим «вопросительным знаком».

Необходимо досконально разобраться в интересующем вопросе, обращаясь только к проверенным источникам и специалистам.

Сегодня мы попросили ответить на 3 самых популярных родительских вопроса о фигурном катании Тамару Кокаеву, Мастера спорта России по фигурному катанию на коньках, тренера СТЦ "Лукоморье" и члена Экспертного Cовета МОЙ СПОРТ.

1 вопрос. Во сколько лет приводить ребенка в этот спорт?

3 вопроса о фигурном катании, которые задают все родители.

Начинают сейчас, как правило с 3-5 лет. И если раньше 6-7 лет было нормой, то сейчас дети этого возраста в серьезных школах уже владеют вращениями в базовых позициях, всеми прыжками в 1 оборот и изучают прыжки в 2 оборота.

Но всё же есть примеры, когда дети приходили в 8, даже 11 лет и доходили до международного уровня, достойно представляя нашу страну на мировой арене.

2 вопрос. Какой фирмы купить ботинки?

3 вопроса о фигурном катании, которые задают все родители.

Для начинающих фигуристов обычно берут легкие и мягкие коньки. В таких коньках удобнее и комфортнее начинать обучение.

(Рекомендация эксперта: модель Wifa Prima Set).

Чем выше уровень катания, больше вес ребенка, тем жестче должен быть ботинок. После первого года обучения уже можно рассматривать коньки пожёстче.

(Рекомендация эксперта: Risport, Jackson, Edea или Graf.)

Во всех марках коньков есть разные модели, под разные этапы подготовки.

3 вопрос. Как подбирать размер конька и как правильно шнуровать?

3 вопроса о фигурном катании, которые задают все родители.

Размер коньков обычно смотрят по стельке. Запас должен быть 0,5-1 см, не больше, иначе ребенку сложно будет прыгать зубцовые прыжки. Также смотрят по полноте стоп: здесь уже необходимо примерять каждую модель и смотреть, в каких спортсмену комфортнее.

По шнуровке на словах объяснить сложнее. Но если коротко, то до щиколотки шнуровать надо достаточно сильно, чтобы конек полностью прилегал к стопе (как вторая кожа). Если стопа будет болтаться в коньке, качество исполнения элементов сразу снизится.

Часто бывает, что у спортсмена что-то не получается, а проблема не в технике исполнения, просто-напросто надо затянуть коньки плотнее, и сразу всё получается.

На голеностопе, там, где расположены крючки, мы затягиваем средне. Некоторые на последний крючок шнурки не завязывают, всё зависит от модели ботинка и самого спортсмена.

Если вы собираетесь отдать своего ребенка в фигурное катание и у вас остались вопросы, пишите в комментариях! Наши авторы обязательно ответят!

#фигурное катание #дети спортсмены #спорт для детей #спорт для ребенка