Рособрнадзор лукавит, озвучивая результаты первых ЕГЭ

15 July

Здравствуйте, уважаемые читатели. Рад вас видеть на моем канале. Жизнь обычной школы всегда подкинет тему для размышления, которая будет интересна каждому, потому что все мы родом из школы! 😉 Предварительные результаты по первым ЕГЭ уже появились, Рособрнадзор выступил с заявление, что эти результаты радуют чиновников ведомства. Правда, я думаю, что А. Музаев лукавит, озвучивая предварительные итоги.

В этом году у нас в стране, конечно же, была настоящая свистопляска с итоговой аттестацией школьников. До предела довели выпускников, родителей и учителей. Слава Богу, что мы уже выходим на финишную прямую. В скором времени забудем об этой эпопеи с ЕГЭ. Правда, впереди уже маячат другие проблемы: 1 сентября, ВПР, невыполнимые санитарные требования...

Ну, об этом позже, а сейчас хотел бы, чтобы вы познакомились с высказыванием главы Рособрнадзора о предварительных результатах единого экзамена:

Чиновник считает, что дистант-то, оказывается, был благом в этом году!? Выпускники смогли хорошо подготовиться и сдать экзамены. Три месяца интенсивной подготовки помогли не провалить средние показатели по стране. Я вас умоляю! 😂 Нужно не гордиться, а удивляться, что так случилось!

Те, кто реально готовился, продолжили свои самостоятельные занятия, а репетиторы перешли в онлайн-пространство. Никого плюса от дистанционного обучения тут нет. Наоборот, дистант заваливал этих выпускников ненужной работой перед экзаменами.

А еще эти "три месяца для интенсивной подготовки" превратились в бесконечность с постоянными переносами сроков, хотя при такой "обороне" от вируса на ЕГЭ, его можно было проводить значительно раньше.

Основа коллажа - Владимир Смирнов/ТАСС
Основа коллажа - Владимир Смирнов/ТАСС

Почему не просели результаты по ЕГЭ, а по некоторым предметам увеличились? Все очень просто! В этом году слабеньким выпускникам дали возможность получить аттестаты и отправиться с Богом в колледжи. Я считаю, что это отличная практика, которую нужно оставить навсегда в школе! Единственное, что может напрягать в этом вопросе общественность, какую итоговую аттестацию придумают для таких детей?

Конечно, к ЕГЭ уже привыкли, но эта процедура, в связи с последними событиями, требует изменений. Не хватает мобильности и пластичности нашему единому государственному экзамену. Возможно, этот год создал прецедент, который станет основой для изменений в экзаменах? Смотрите, что может получиться, дети, осознанно идущие на ЕГЭ, сдают его. Выпускники, которые отказались от идеи про ВУЗ, сдают мини-экзамены (или что-то подобное) в школе и получают аттестаты. Чиновники радуются хорошим показателям по итогам ЕГЭ. Все довольны. Красота! 😉

Как думаете, может, действительно эти месяцы дистанта позволили выпускникам подготовиться лучше? Или все-таки, "слабаков" убрали и результаты подросли?

Спасибо за внимание! Добра вам и удачи, заходите чаще, до новых встреч!

Источник цитат находится здесь