14 897 subscribers

Средняя зарплата учителя Москвы - 122000 рублей. Уж лучше не говорите об этом, не нервируйте регионы

39k full reads
47k story viewsUnique page visitors
39k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Я в 20 числах октября получил первую часть зарплаты - 13 500 кровных рубликов. А в начале ноября я получу вторую часть заработанных денежек и очень надеюсь, что она будет тысячи на две-три больше, чем первая. Где-то 28 000 я получаю в месяц в этом учебном году. Для нашего региона это нормально. Но в Москве, я думаю, что за мою заработную плату мало кто согласился бы работать в школе😁

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я всегда с негодованием отношусь к статистике по заработной плате учителей столичного региона. Нет, я за них очень рад, мне за учителей России обидно. Посмотрите, как руководитель департамента образования Москвы Александр Молотков "похвалился" заработками своих подчиненных, конечно, такими цифрами не грех и похвастаться:

Средняя зарплата учителя Москвы - 122000 рублей. Уж лучше не говорите об этом, не нервируйте регионы

Пфф! "Достойная зарплата, соответствующая статусу московского педагога"... Они какие-то другие? У них восемь рук и мозг в два раза больше? У этих особенных московских учителей даже статус особый, которому соответствует зарплата в 120 000 рублей! А несколько тысяч из них ежемесячно за педагогическую деятельность получают и больше 😮! Вот лучше бы вообще ничего подобного не говорили, зачем в очередной раз будоражить учителей?

Средняя зарплата учителя Москвы - 122000 рублей. Уж лучше не говорите об этом, не нервируйте регионы

Учительская общественность постоянно задается вопросом: "За какие такие заслуги в Москве у учителей такие заработные платы?". Руководитель департамента образования Москвы нам постарался ответить:

"Это выплаты за классное руководство, как городские, так и федеральные, это выплаты за участие в развитии московской электронной школы и гранты за создание контента для нее, это отдельные выплаты довольно внушительных размеров, но при этом предъявляются требования по высокому качеству контента, который учителя создают и размещают в МЭШ, и по востребованности этого контента" (Александр Молотков, источник: ТАСС)

Теперь все понятно! Учитель заМКАДья этого же не делают! 😁 Не престаёшь удивляться чудесам нашего школьного королевства. Все российские учителя работают по единым требованиям, в рамках одинаковых стандартов, законов, приказов и распоряжений, дети в классах у всех одинаковые... Это все говорит о том, что заработная плата должна быть примерно схожей... Но не получается так, у нас учитель за 30 000 рублей (это если повезет) работает, а в Москве за 120 000. Одна и та же деятельность оплачивается кардинально по-разному! Что же это за бардак-то такой! Когда власти наведут в этом вопросе порядок!

Друзья, вы, конечно, можете писать в комментариях что-то типа: "хватит ныть, поезжай в Москву и получай зарплату в 100 000 ". Но не хочу я в Москву, мне там не нравится, я и здесь могу заработать (вы же не думаете, что я только в школе работаю? 🤔). А вдруг все учителя последуют совету и уедут или уйдут в другие сферы... Кто тогда с вашими детьми работать в регионах будет?

Источник официальной информации находится здесь

Средняя зарплата учителя Москвы - 122000 рублей. Уж лучше не говорите об этом, не нервируйте регионы